邯郸市专项整治高速公路服务区

邯郸市专项整治高速公路服务区
2021-10-21 10:41 邯郸新闻网 编辑:张梦非

高速公路服务区是展示邯郸形象的窗口。近日,市交通运输局以保畅通、保安全,提升服务、提升环境、提升素质的“两保,三提升”为工作目标,对青兰、邯大高速公路沿线市管高速公路服务区全方位提质升级。

近日,记者沿青兰高速来到邯郸服务区,公园式的前庭、进出有序的停车场、整洁明亮的公共卫生间、专设的母婴室和司乘人员休息室等,为旅客出行休整提供了温馨服务。邯郸服务区物业经理孟向东告诉记者,为实现卫生整洁、设施完善、服务规范、文明有序的高品质服务区目标,邯郸服务区在广场上增设友情温馨提示牌,在常态化疫情防控同时,用大喇叭不间断提醒驾驶员注意保持环境卫生;在前庭广场上配备3名保洁人员,每隔1小时进行巡视;卫生间24小时不间断打扫,提高保洁品质;在热水间增设饮水机,实现全天热水供应。

离开邯郸服务区,记者沿着青兰高速直达肥乡服务区。市交通运输局交建中心负责人介绍,肥乡服务区由专门的物业公司负责保洁工作,对高速公路服务区的超市、洗手间、卫生间等进行全面清扫保洁,对存在故障的硬件设施及时更换和维修,同时开展人性化服务,为过往司乘人员提供24小时便民服务,提升了服务区服务品质,让司乘人员体验“宾至如友、温馨驿站”的人性化服务。

下一步,市交通运输局交建中心将进一步巩固环境整治效果,形成长效机制,不断提高服务区各项服务水平,打造“设施完美、环境优美、服务优质”高品质服务区,为过往司乘人员提供舒适卫生的服务环境,为全面加快建设区域交通枢纽中心贡献交通力量。

邯报融媒体记者 于晓


相关阅读