广平:女子被骗购买75万元虚假基金 警方千里追踪端掉诈骗团伙

广平:女子被骗购买75万元虚假基金 警方千里追踪端掉诈骗团伙
2021-09-07 08:51 广平融媒 编辑:张静

日前,广平警方千里追踪,奔赴福建,跨省端掉10余人诈骗团伙。

7月23日,广平县公安局接到王女士报警,自己通过互联网认识一自称姓李的男子,该男子怂恿其在某虚假网站证券交易所购买基金,声称回报大。王女士在该网站多次充值并购买虚假基金,在多次“获利”并提成提现后,在“李某某”的怂恿下,王女士加大了投入额度,在该网站充值75万元后发现无法交易提现,意识到自己被骗。

(电话采访)被骗人 王女士

他跟我说教你一个钱生钱的办法,慢慢一步一步学,挺简单的,后来他给我发了一个二维码,我转了1000元,他教我咋的涨钱,后来提现了,又存了一个1万元,后来又提现了,再之后就没有提现,不想整了,不想整了本金就捞不回来了,然后一步步越陷越深。

接警后,广平县公安局办案人员第一时间锁定了被害人转账的20多个银行账户,并立即成立“7.23专案组”对案情进行分析研判,并派出刑警、网安联合工作组赶赴涉案银行卡所在地福建省南平市开展侦破。8月24日,专案组民警经过20余个小时的连续工作,在福建省某银行取款机旁将嫌疑人“李某某”抓获。25日将犯罪嫌疑人吴某某抓获。办案人员连续作战,8月31日,再次将其余8名犯罪嫌疑人抓获,成功将其窝点端掉。

邯郸广平县刑警大队 中队长 朱泽旭

2021年8月份,县局指挥中心接到一起刷单诈骗,被骗金额是75万元,接到这起诈骗警情以后,形成责任专班,经多日的研判分析,终在福建省南平市发现犯罪嫌疑人踪迹,在福州市马尾区一出租房内将嫌疑人抓获,在现场一共抓获嫌疑人十名,起获作案用的手机四十余部,作案电脑一部。

经办案人员讯问,该团伙10人明确分工,有寻找“猎物”实施诈骗的;有负责利用技术搭建诈骗APP的;有负责取款的;有冒充客服的。犯罪嫌疑人江某某在网上寻找受骗者,在取得其信任后,利用其占便宜的心理,让受害人下载其自己编制的基金软件,诱导投入大量资金以获得重大红利,骗取大量金额后便切断与被害人联系,随后其他同伙负责将诈骗款项取出或转账他处。

目前,犯罪嫌疑人以江某某为首的诈骗团伙被广平公安机关带回并依法采取刑事强制措施,案件正在进一步扩破中。

相关阅读