市委党史专家宣讲团到磁县宣讲

市委党史专家宣讲团到磁县宣讲
2021-08-11 11:40 新邯郸客户端 编辑:张静

8月10日,市委党史专家宣讲团成员、市委讲师团四级调研员王宏伟走进磁县,做关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。

王宏伟围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,深入阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,主要通过对“五个一、三个二、两个四、一个九”的讲述,解读习近平总书记“七一”重要讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求,使广大党员干部深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,深入理解把握马克思主义及其中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性、中国共产党领导的历史必然性和中国特色社会主义道路的正确性。报告内容丰富,深入浅出,理论性、思想性强,为开展好党史学习教育作了一次重要辅导。

大家纷纷表示,通过宣讲,更加深入领会了习近平总书记“七一”重要讲话的重大政治意义、理论意义、历史意义和实践意义,深刻认识伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,在今后的工作中,要用红色基因和光荣传统强化党员意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,为经济社会发展贡献自己的力量。

邯报融媒体记者 李艺璇 赵飞飞 温胜强

相关阅读