在新的赶考路上创造新的辉煌

在新的赶考路上创造新的辉煌
2021-07-19 10:29 新邯郸客户端 编辑:张静

“以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话令我市广大干部群众深受鼓舞。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,以时不我待、只争朝夕的精神,努力在新的赶考路上创造新的辉煌。

永远跟党走,是老区人民始终不渝的坚定信念、不懈奋斗的力量源泉和赓续传承的精神血脉。日前,在涉县新党员入党宣誓活动上,县委书记董路明对大家提出殷切期望,全体新党员要加强思想学习,坚定共产党人的信仰信念,在思想上、行动上始终同党组织保持高度一致,做一名合格的共产党员。要践行党的宗旨,坚守共产党人的为民情怀,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。要不断创先争优,彰显共产党人的责任担当,继续发扬一二九师精神和共产党员模范带头作用,为建设富强文明美丽的现代化涉县贡献力量。

“办好中国的事情,关键在党。”为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,市人民检察院开展“一支部一主题”活动,以党的政治建设为统领,规范化、标准化建设为抓手,促使党建与业务工作深度融合、精准融合。

通过党校政治学习主阵地、党员活动室教育研讨主阵地、图书阅览室知识传播主阵地、新媒体工作室检察宣传主阵地、检史荣誉室精神堡垒主阵地、检察文化长廊文化建设主阵地建设,把政治建设贯穿工作全过程,引领广大干警切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,打造“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的检察干警队伍。“让党建工作融入每个部门、每项业务之中,促使党支部发展方向更明确、工作重心更突出、党建与业务结合更紧密,推动党建工作与业务发展同频共振、同向发力,确保检察事业科学长足发展。”市人民检察院党组书记、代检察长李素颖说。

“我们要逐字逐句研读习近平总书记讲话原文,深刻领会其中的博大精神,真正理解百年来党的艰苦奋斗历程,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,更好地赓续共产党人精神血脉。”市行政审批局党组书记、局长陈淑英说。全市行政审批系统“双学双比双创”活动启动以来,大家学党史党章党规、学业务法规政策,比谁办得快、比谁服务优,创一流审批队伍、创一流政务品牌,审批服务质效全面提升。下半年,他们将重点开展党史学习教育,扎实开展好“我为群众办实事”活动,让主动学习、担当作为在全市行政审批系统蔚然成风;同时围绕主业、聚焦问题,再强措施、攻坚克难,全力以赴做好各项工作,再强纪律、再转作风,持续在增服务、多服务、真服务上再下功夫,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献力量。

“我坚信,只有中国共产党才能带领中国人民过上更好的生活。我一定牢记总书记的话,坚持走中国特色社会主义道路,牢记初心使命,全心全意为百姓谋福利。”全国文明村峰峰矿区和村镇姚庄村党支部书记武金增深有感触地说。近年来,姚庄村发生了翻天覆地的变化,人居环境不断提高,群众幸福感不断增强,在2020年荣获“全国文明村”荣誉称号。“未来我们村将大力发展林下经济、瓜果种植、鲜花种植等产业,特别是配合中央厨房项目,发展生鲜配送、生态养殖、微型服装加工等产业,壮大集体经济,巩固‘消零消薄’成果,力争到2025年底,村集体经济收入较2020年实现翻番,村民生活更加殷实幸福。”武金增说。

“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任。”习近平总书记“七一”重要讲话中指明了新时代中国青年的责任和使命。“站在中国共产党百年华诞和‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点,我们从党辉煌的百年奋斗历程中汲取了继续前进的智慧和力量。”邯郸学院党委宣传部部长田青说,邯郸学院先后开展了党史大讲堂、“国旗下的演讲”“开学第一课”“永远跟党走”音乐党史课等一系列专题教育活动,在全校上下兴起了党史学习的浓厚氛围。

邯报融媒体记者  王丽薇


相关阅读