坚守奋斗追求 勇立发展潮头

坚守奋斗追求 勇立发展潮头
2021-07-13 10:17 新邯郸客户端 编辑:王梦洁

习近平总书记“七一”重要讲话精神在全市企业界引发热烈反响

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,深情回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,深刻揭示了中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心。习近平总书记重要讲话在我市企业界引发热烈反响,激励和鼓舞大家继往开来、奋勇前进。

市供销社党组书记、理事会主任张军表示,全市供销社系统干部职工要立足本职工作,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和对供销合作社工作作出的重要指示批示精神,结合党史学习教育,切实增强继续办好供销合作社的责任感、使命感,坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,充分发挥供销合作社的独特优势,全面贯彻落实市委、市政府和省供销社的总体部署,加强为农服务体系建设,持续有力深化综合改革,不断健全完善体制机制,积极拓展为农服务领域,加快把全市供销合作社打造成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,努力为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化贡献供销力量,努力为我市建设成为富强文明美丽现代化区域中心城市贡献供销力量。

新兴铸管武安本级齐聚一堂集体收看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,“新兴铸管走过了辉煌50年,一代代共产党人将青春与汗水洒在这片土地上,成就了这个全球最大球墨铸铁管生产龙头企业。不忘初心跟党走,豪情满怀谱新篇。”全国劳动模范、新兴铸管武安本级轧钢部一轧作业区作业长裴军良说,在今后的岁月中,他将继承和发扬共产党人的优良传统和作风,敢担当、勇作为,扎根轧钢生产一线,破短板、解故障、提技能、夯管理,为建党100周年增光添彩。

轧钢部生产主任工程师杨利刚说:“在中国共产党成立100周年之际,我有幸被评为‘中央企业优秀党员’,内心十分激动,同时也感觉到责任重大,激励我时刻牢记党员身份,不断增强党性观念,珍惜这一光荣称号。作为一名老党员,我将继续传承和发扬‘轧钢速度’党建品牌,以精细化的生产组织模式,快速反应市场,抓住利润点,关心、关注职工群众反映强烈的问题,着力解决职工群众的操心事、烦心事,增强党组织对职工群众的吸引力和凝聚力,为集团公司大发展贡献应有力量。”

在魏县经济开发区,凯盛君恒有限公司组织企业员工共同观看了大会盛况。公司财务总监在聆听习近平总书记讲话后说:“公司的核心产品5.0中性硼硅玻璃管打破了国际垄断,填补了国内空白,今后,我们将继续秉承‘产业报国、为民健康’的信念,打造国际一流的医药包装企业,推动中国医药玻璃包装产业创新升级,为推进健康中国建设贡献力量。”

从变电站到保电工作现场,从营业厅到各供电所,峰峰矿区供电公司干部职工全体收看了大会直播,并集中学习了总书记的重要讲话精神,公司号召党员积极响应党中央的号召,坚定理想信念,牢记初心使命,坚持人民电业为人民服务宗旨,为不断提升人民群众的“获得电力”水平而努力奋斗。“作为一名基层党务工作者,我深受鼓舞、倍感振奋。”国网峰峰矿区供电公司王朋说到,他将立足本职岗位,扎根基层、脚踏实地,用实际行动当好电力“先行官”、架起党群“连心桥”,为守护一方光明贡献自己的光和热,把青春奉献给祖国的电力事业。

“现在我们的国家不断壮大、富强,人民的生活也得到了极大改善,我们要感恩党。”全国劳动模范、河北硅谷公司董事长宋福如说,科技强国离不开企业家们的共同努力,他将继续为治理重度盐碱土壤、保障国家粮食安全作出新的贡献,让中国大地的盐碱土壤能够一年变良田,二年创高产。河北硅谷有限公司副总经理林国强表示,作为工程技术人员,他将发扬奋斗精神,一心一意做好研发,研发更多、更好、更多适用于国家发展的新产品,坚决把核心科技掌握在自己手里,为建设科技强国贡献力量。

邯报融媒体记者 杨溪


相关阅读