我市举办防范非法集资集中宣传活动

我市举办防范非法集资集中宣传活动
2021-06-16 10:12 邯郸新闻网 编辑:张静

6月15日上午,市打击和处置非法集资工作领导小组办公室、市地方金融监管局在滏东北大街(人民路至丛台路)沿线组织举办防范处置非法集资集中宣传活动。市公安局等14家市直部门,银行、保险、证券等行业40余家金融机

构,小额贷款、典当行、融资担保等行业15家地方金融机构参加活动。

本次集中宣传活动以“学法用法护小家,防非处非靠大家”为主题,深入宣传贯彻《防范和处置非法集资条例》。市处非办、市地方金融监管局通过宣传《防范和处置非法集资条例》、讲解非法集资的危害、发放宣传单等方式,鼓励广大群众积极关注“邯郸防范处置非法集资”公众号,学习了解相关政策法规、案例解析等防非处非知识,提高识骗防骗能力,树立正确投资理财观念。各与会单位分别根据分管领域和行业特点制作发放了相关宣传材料和宣传品。参与群众表示,不要相信天上会掉馅饼,非法集资不受法律保护,要自觉远离、抵制非法集资。

本次集中宣传活动是防范非法集资集中宣传月活动的一个组成部分。

邯报融媒体记者孟令卫


相关阅读