张维亮主持召开市疫情防控工作领导小组会议 樊成华郝艳红出席

张维亮主持召开市疫情防控工作领导小组会议 樊成华郝艳红出席
2022-05-15 17:15 邯郸新闻网 编辑:张梦非

张维亮主持召开市疫情防控工作领导小组会议强调

科学精准防控 不折不扣落实

持续巩固来之不易疫情防控成果

樊成华郝艳红出席

5月15日上午,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府部署要求,分析研判当前疫情形势,安排部署疫情防控各项工作。市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张维亮主持并讲话,市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长樊成华,市委副书记郝艳红等市领导出席会议。

会议指出,经过一个时期全市上下的共同努力,我市疫情形势总体平稳可控,但任务依然艰巨繁重。全市上下要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,在思想上始终高度重视,不松懈、不厌战、不麻痹、不侥幸,坚持从严从紧从细、科学精准防控,持续巩固来之不易疫情防控成果,全力维护人民群众生命安全和身体健康,为尽快恢复全市正常生产生活秩序创造良好条件、提供有力保障。

就下一步工作,会议强调,一是不折不扣落实疫情防控各项措施。牢牢抓住“外防输入”这个关键,严把交通卡口,对来邯返邯人员要深入细致排查,对风险人员要坚决管控到位,应隔尽隔、宁严毋松,彻底消除风险隐患。严而又严抓牢重点场所、重点领域疫情防控,医院要严格闭环管理,隔离点要坚决管住,发热门诊和基层门诊要发挥“哨点”作用,学校、建筑工地、监所、养老院、社会福利院、商场、超市等重点场所要严格落实防控措施,积极倡导“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,确保万无一失。坚持常态化全员核酸筛查,提高早发现的能力。二是监督检查全覆盖,盯紧重点区域、重点部位、重点环节,持续找问题、抓整改、促提升,不留死角死面。三是尽职尽责不怕难,压实领导包联责任、属地主体责任、部门管理责任,不发生疫情是硬道理,用最短时间、最小代价扑灭疫情也是硬道理。四是追责问责不讲情,对责任不落实发生严重后果的单位和人员,坚持铁腕执纪,严肃追责问责。五是强化舆论宣传,坚持正面宣传为主,及时回应社会关切,牢牢掌握主动权、占领主阵地,广泛凝聚正能量,奋力夺取疫情防控全面胜利。

邯报融媒体记者 苗志磊

相关阅读