邯郸军分区党委召开十届八次全体会议 张维亮讲话

邯郸军分区党委召开十届八次全体会议 张维亮讲话
2022-01-27 18:19 新邯郸客户端 编辑:张静

张维亮在邯郸军分区党委十届八次全体会议上强调

坚决贯彻落实习近平强军思想

高质量推动邯郸国防动员和后备力量建设

1月27日上午,邯郸军分区党委召开十届八次全体会议,深入学习贯彻习近平强军思想,全面落实党的十九大和十九届历次全会精神,传达学习军委国防动员部和省军区党委十二届六次全体(扩大)会议精神,总结去年工作,部署今年任务,进一步统一思想、鼓舞斗志,奋力推动我市国防动员和后备力量建设高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记、邯郸军分区党委第一书记张维亮出席会议并讲话。

张维亮指出,刚刚过去的2021年,是邯郸发展进程中极不平凡的一年,全市上下认真贯彻落实党中央和省委决策部署,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,综合实力跃上新台阶,空气质量实现“退后十”,民生保障有力有效,社会大局和谐稳定,各项事业取得历史性新变化,实现了“十四五”良好开局。去年也是邯郸军分区建设和全市国防动员工作实现整体跃升的一年。在省军区党委和市委的领导下,军分区党委牢记使命、担当实干,思想政治建设全面加强,练兵备战工作深入推进,国防动员水平稳步提升,服务地方发展成效明显。今年是党的二十大召开之年,中国人民解放军将迎来建军95周年,做好国防动员和后备力量建设工作,责任重大、使命光荣。我们要深入学习贯彻习近平强军思想和党的十九届六中全会精神,以更加饱满的精神状态和良好的工作作风,推动各项部署落地落实,为实现建军百年奋斗目标贡献力量,奋力开创国防动员和后备力量建设新局面。

张维亮强调,要坚持思想政治引领,牢牢把握部队建设正确方向。始终把政治建设摆在首位,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,毫不动摇贯彻军委主席负责制,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。持续加强党的创新理论武装,学深悟透习近平强军思想,巩固拓展党史学习教育成果,教育引导官兵牢记初心使命、传承红色基因、担当强军重任。坚决扛起党管武装政治责任,切实履行党委主体责任,“第一书记”要勇担“第一责任”,作好“第一表率”,做到经济社会发展与国防建设两副担子一起挑、两项任务一起抓。

张维亮强调,要坚持练兵备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。强化战备观念,深入贯彻总体国家安全观,扎实做好军事斗争准备各项工作,坚决维护国家主权、安全、发展利益。强化实战演练,努力在实战实训、砥砺血性、提升能力上下功夫,练就能战善战的精兵劲旅。强化国防动员,全力抓好国防动员准备、民兵队伍建设和征兵工作。

张维亮强调,要坚持深化军地合作,齐心协力谱写新时代军政军民团结新篇章。深化全民国防教育,营造全社会关心国防、支持国防、建设国防浓厚氛围。深化双拥共建活动,认真做好军人转业安置、随军家属就业和子女入学、困难军人帮扶等工作,持续提升退役军人服务管理水平,驻邯部队官兵要主动投身地方经济社会发展,服务保障全市中心工作,以扎实成效争创全国双拥模范城“十连冠”。深化军民融合发展,突出重点领域,突出需求导向,突出优势互补,在做深做实上下功夫、求实效,助力邯郸创新发展、绿色发展、高质量发展。

邯郸军分区党委书记、政委周世斌主持会议并作党委工作报告,军分区党委副书记、司令员由利生出席并讲话,军分区副司令员陈海峰传达了有关会议精神。会议还表彰了2021年度基层建设先进单位和个人。

邯报融媒体记者 苗志磊/文 李华/影

相关阅读