张维亮主持召开市委全面深化改革委员会第十七次会议

张维亮主持召开市委全面深化改革委员会第十七次会议
2021-11-22 15:15 新邯郸客户端 编辑:王梦洁

张维亮主持召开市委全面深化改革委员会第十七次会议

樊成华等参加

11月22日上午,市委全面深化改革委员会召开第十七次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次、二十一次会议上的重要讲话和省委全面深化改革委员会第十七次、十八次会议精神,研究我市具体落实举措。市委书记、市委全面深化改革委员会主任张维亮主持会议并讲话。

市长樊成华、省第十一督查组组长刘飚及市领导贾兆军、张才、张跃峰、杜树杰、王彦清、谢志强、李学军、牛颖建、张学军、马占山、徐科华、赵洪山、张永新、汪涛出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次、二十一次会议上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深刻、内涵丰富,提出一系列新部署新要求,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委全面深化改革委员会第十七次、十八次会议,认真落实中央有关改革要求,结合河北实际,研究出台了一系列改革举措。全市各级各有关部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确理解把握中央和省委对重点领域深化改革的新部署新要求,切实增强自觉性和主动性,持续深化各领域改革,为推动全市经济社会高质量发展提供强大动力和制度支撑。

会议强调,要对标上级要求,统筹推进重点领域和关键环节改革。一是持续打好污染防治攻坚战。坚定信心、下定决心,持续找差距、找不足、找短板,确保稳定实现空气质量“退后十”,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动生态环境质量不断改善。二是深化教育领域改革。依法规范招生入学行为,扎实推动民办义务教育健康发展,全面排查和规范校外培训行为,推进课后服务全覆盖,大力提升教育教学质量,确保如期高质量完成“双减”工作任务目标。三是按时完成国企国资改革任务。加快推进经营性国有资产集中统一监管,抓好国企改革攻坚扫尾。要压实改革责任,确保各项改革任务如期完成、取得实效。全面开展全年改革任务“回头看”,持续跟踪督导要账,确保件件有着落、事事见成效。

会议还研究了其他事项。

邯报融媒体记者 苗志磊


相关阅读