张维亮主持召开市委常委会会议

张维亮主持召开市委常委会会议
2021-11-19 18:02 新邯郸客户端 编辑:李天一

张维亮主持召开市委常委会会议

11月19日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻省委书记王东峰在省委常委会(扩大)会议上听取市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作情况汇报时的讲话精神,研究市委《关于省委第四巡视组巡视“回头看”反馈问题整改工作方案》。市委书记张维亮主持会议并讲话。

会议指出,在中央巡视办和省委的关心支持下,我市巡察试点工作扎实推进、富有成效。特别是省委书记王东峰在省委常委会(扩大)会议上的讲话,为我们做好下一步工作指明了方向。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一方面,要继续加强探索创新,结合市县巡察工作,将试点任务植入到巡察实践中,在具体工作中对试点探索的路径、机制、方式进行验证、修订、完善、提升,形成一批制度成果,特别是市级包联领导,要包实包细包出成效。另一方面,要认真总结试点工作做法,及时向中央巡视办和省委汇报。

会议强调,巡视反馈问题整改是一项严肃的政治任务,必须认真对待,立行立改、全面整改、彻底整改。全市各级党组织和党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,把巡视“回头看”反馈问题整改作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,作为改进提升各项工作的重要契机,以自我革命的精神抓好整改落实,确保件件有着落、事事见成效。《整改方案》明确了整改措施、牵头市领导、牵头单位、责任单位和完成时限,各有关市领导、责任单位要认真对照,研究具体工作方案,能立即解决的问题,要马上解决到位;需要一段时间解决的,要明确完成时限、到点交账;需要长期坚持的,要一抓到底、建章立制。要加强举一反三,注重从具体问题中发现普遍性问题,健全制度机制,促进标本兼治。要压实各方整改责任,确保整改任务高质量完成。

会议还研究了其它事项。

邯报融媒体记者 苗志磊

相关阅读