张维亮到市群众工作中心接访约访

张维亮到市群众工作中心接访约访
2021-11-17 18:23 新邯郸客户端 编辑:李天一

张维亮在市群众工作中心接访约访时强调

设身处地为群众着想

依法依规为群众解难

11月17日下午,市委书记张维亮到市群众工作中心接访约访,面对面倾听群众诉求,协调解决反映的困难和问题。

在信访接待室,张维亮接待了四批信访群众,涉及职工五险一金欠缴、 小区入住难、工程纠纷、房产证办理等问题。张维亮认真倾听反映问题,逐项提出解决方案,要求有关部门和县区把握政策规定,能尽快解决的尽快解决,一时难以解决的,要全面彻底查清事实,依法依规、合情合理、妥善解决到位。对此,群众纷纷表示理解和满意。

张维亮强调,群众通过信访渠道反映问题,是对党和政府的信任。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,深化“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,全心全意为人民服务。群众利益无小事,各级各部门要设身处地想群众之所想,急群众之所急,全力以赴为群众排忧解难。各级领导干部要主动担当作为,常态化开展接访约访,坚决落实首接负责制,一盯到底、一抓到底,全力推动信访积案清仓见底。广大基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,切实把群众的操心事、烦心事、揪心事解决好,把各类矛盾纠纷化解在萌芽状态。各级信访部门要转变工作作风,充分发挥综合协调作用,敢于较真碰硬,把依法依规贯穿于信访工作全过程,不断提升信访工作质量和水平。要加大宣传教育力度,引导群众通过合法渠道反映问题,依法打击缠访闹访无理访等行为,维护社会和谐稳定大好局面。

市委常委、政法委书记谢志强,市委常委、秘书长李学军参加。

邯报融媒体记者 

相关阅读