市委常委会召开会议 传达学习贯彻省委书记王东峰省长许勤在邯讲话精神

市委常委会召开会议 传达学习贯彻省委书记王东峰省长许勤在邯讲话精神
2021-09-26 18:54 新邯郸客户端 编辑:李天一

市委常委会召开会议

传达学习贯彻省委书记王东峰省长许勤在邯讲话精神

张维亮主持并讲话

9月26日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻省委书记王东峰、省长许勤在出席第六届省旅发大会时的讲话精神,听取我市承办工作总结汇报;学习贯彻省委书记王东峰在我市巡察试点工作座谈会上的讲话精神、省人大常委会常务副主任范照兵来邯调研时的讲话和全省人大系统“6+1”联动监督“回头看”和四项联动监督推进会议精神,研究我市具体落实举措。市委书记张维亮主持并讲话。

会议指出,第六届省旅发大会在省委、省政府坚强领导下和省文旅厅等省直单位的大力支持下,经过全市上下的共同努力,圆满成功举办,在项目观摩、嘉宾接待、会务组织、环境面貌等方面都取得了良好效果,集中展示了邯郸形象、提升了邯郸美誉度,在大战大考中干出了一番新业绩。省委书记王东峰、省长许勤和与会中外嘉宾给予高度评价和一致好评。下一步,要认真贯彻落实王东峰书记、许勤省长讲话精神,持续巩固旅发大会成果,加快由旅游大市向旅游强市转变,着力打造国际国内知名的文化旅游目的地。要进一步提升文旅项目运营、维护和管理水平,抓好疫情防控,迎接“十一”黄金周,打造永不落幕的旅发盛会。要围绕建设区域文化旅游中心,加快建设太行红河谷文化旅游经济带,推动邯郸七彩文化城、赵都水镇等文旅项目,着力引进和建设一批高质量文旅项目,完善吃住行游购娱等配套服务,推动全市旅游产业高质量发展,使“成语之都、太极之乡,邯郸——一座等了你三千年的城”的城市品牌更有支撑力、更有影响力、更具吸引力。要总结经验、发扬成绩,把团结一致、齐心协力、敢打必胜的优良作风,转化为推动各项工作的实际成效,确保圆满完成全年各项目标任务,推动“十四五”开好局、起好步。

会议强调,邯郸被选为全国市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点城市,充分体现了中央巡视办和省委对邯郸的信任和支持。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央决策部署,认真落实中央巡视办主任王鸿津和省委书记王东峰讲话精神,进一步完善试点方案,提升基层治理体系和治理能力现代化水平,加快启动首轮巡察,强化组织领导,全力以赴组织好、研究好、推动好、落实好试点工作,确保探索出可推广、可复制的制度经验。

会议强调,“6+1”联动监督“回头看”和四项联动监督工作,是省委、省人大常委会安排的一项重要政治任务,既能够有效巩固“6+1”联动监督成果,防止问题死灰复燃,又能够聚焦解决深层次问题,有力推动党中央和省委重大决策部署落实落地。各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,坚持问题导向,全面推进整改,建立长效机制,提高工作质效,扎实推动联动监督各项工作落到实处、取得实效。

邯报融媒体记者 苗志磊

相关阅读