樊成华主持召开第三产业发展调度会

樊成华主持召开第三产业发展调度会
2021-09-18 18:06 新邯郸客户端 编辑:白云峰

樊成华主持召开第三产业发展调度会

精准施策 强化帮扶 提质增效

全力推进第三产业高质量发展

9月18日上午,市长樊成华主持召开第三产业发展调度会,强调要认真贯彻落实全省疫情防控和经济运行暨重点项目建设视频调度会议精神,进一步聚焦问题、强化帮扶、固强补弱,全力推动第三产业高质量发展,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。市领导张才、张学军分别讲具体意见,市政府秘书长牛平昌参加会议。

樊成华指出,第三产业是拉动全市经济增长的重要引擎,对于做优经济结构、增强高质量发展支撑和后劲、实现经济总量跻身全省第一方阵,具有非常重要的意义。今年以来,在全市上下的共同努力下,第三产业发展取得了明显成效,但也要清醒看到存在的短板和问题,深入研判分析,以更大力度推动第三产业更高质量、更快速度发展。

樊成华强调,要精准靶向施策,大力培育新的增长点。聚焦重点精准发力,补齐短板、巩固优势、夯实基础,推动第三产业扩容增量、提速提质。聚焦企业帮扶精准发力,抓好运行调节,强化各类要素保障,帮助企业提升质量效益和发展活力,大力培育引进一批总部企业。聚焦项目建设精准发力,积极培育优质项目,大力发展电子商务,培育发展信息产业、环保服务业等新兴服务业态,进一步强化第三产业发展支撑。

樊成华要求,各级各有关部门要压实工作责任,高质高效推进既定目标任务落实。要加强统筹协调,充分发挥市服务业发展工作领导小组牵总作用,强化部门间沟通协作,严格落实行业部门主管责任和县(市、区)主体责任。要实化工作抓手,建立完善主要行业目标清单、县(市、区)目标清单、重点支撑企业清单、新建投产企业培育清单、规下转规上企业培育清单、重点项目建设清单等“6个清单”,确保各项工作有目标、可量化,有抓手、能落地。要强化督导考核,加大协调指导力度,优化发展环境,全力以赴推动第三产业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

邯报融媒体记者 成军刚


相关阅读