樊成华主持召开全市工业经济运行调度会

樊成华主持召开全市工业经济运行调度会
2021-08-26 22:22 新邯郸客户端 编辑:李天一

樊成华主持召开全市工业经济运行调度会

强化帮扶 精准施策 

全力推动工业经济高质量发展

8月26日晚,市长樊成华主持召开全市工业经济运行调度会,强调要深入落实全省经济工作推进会暨重点项目投资建设现场会、全省工业经济运行调度会精神,强化帮扶、精准施策,全力推动工业经济高质量发展。市领导张才、徐科华分别讲具体意见,市政府秘书长牛平昌出席。

樊成华指出,今年以来,面对错综复杂的经济形势,各级各部门在市委、市政府的坚强领导下,制定实施了一系列政策措施,全市工业经济总体呈现稳中向好的态势。但也要认清严峻形势,正视存在的差距和问题,切实增强抓好工业运行的责任感、紧迫感,补短板、强弱项、促提升,确保高质量完成全年既定任务。

樊成华强调,要强化重点帮扶,千方百计推动工业经济稳中向好、稳中提质。紧盯重点县(市、区),坚定不移补短板、扩增量、稳运行。紧盯重点行业,对焦化、装备制造、纺织服装、食品加工、建材等行业进行分类指导、精准施策。紧盯重点企业,推动骨干企业达产达效,强化停产企业帮扶解困,加大企业入统力度。要统筹抓好空气质量“退后十”,严格落实减排差异化管控措施,对纳入正面清单的企业和重点建设项目,在环保达标的前提下,全力保障企业生产。

樊成华要求,各县(市、区)、各部门要提升经济运行调度本领,加强监测分析,制定精准务实举措,推动工业经济平稳增长。要实行清单管理,建立重点潜力企业、新建投产培育企业、规下升规上企业培育、高新技术重点企业、省市重点保投产项目、停产企业帮扶、招商项目、重点企业金融服务、重点外贸出口企业等“9个清单”,确保各项工作有目标、可量化、有抓手、能落地。要强化督导考核,加密调度频次,全力以赴推动各项任务落实,确保“十四五”开好局、起好步。

邯报融媒体记者 成军刚

相关阅读