樊成华到曲周县代表团参加审议

樊成华到曲周县代表团参加审议
2021-08-23 19:29 新邯郸客户端 编辑:李天一

樊成华参加曲周县代表团审议

锚定目标 担当实干

为邯郸高质量发展作出曲周贡献

8月23日下午,市长樊成华到曲周县代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要围绕加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市的奋斗目标,锚定目标、担当实干,为邯郸创新发展、绿色发展、高质量发展作出曲周贡献。

市长樊成华在曲周县代表团参加审议。

审议中,代表们围绕政府工作报告,结合各自工作实际,踊跃发言、各抒己见,现场气氛十分热烈。大家一致认为,政府工作报告文风朴实生动,总结成绩客观实在,谋划发展思路清晰,部署工作重点突出,是一个顺应时代要求、符合邯郸实际、反映人民意愿的好报告。樊成华边听边记,不时就有关问题与代表们深入交流,并要求有关部门认真梳理代表们提出的意见建议,研究落实意见,尽快反馈答复。

樊成华指出,曲周县要切实提升县域综合实力,围绕建设世界级生物提取物产业化基地,提升生物产业能级,延伸精深加工产业链条,统筹发展县域产业,全面打造现代产业集群。围绕建设区域次中心城市,优化城市空间布局,构建便捷公路网络,积极提升新城魅力,深入实施城市更新,着力增强辐射带动能力。围绕提升县域科技创新能力,深化校企合作,突出企业创新主体地位,强化科技成果转化,持续增创发展新优势。围绕争创国家农业高新技术产业示范区,坚持龙头带动,做大做强现代农业,集聚优势科教资源,全面提升乡村振兴。围绕建设幸福曲周,坚持人民至上,办好民生实事,优化社会治理,持续增进民生福祉。要毫不放松抓好疫情防控,落细落实“十个常态化”30项举措,加快疫苗接种步伐,持续巩固来之不易的防控成果。希望曲周县委、县政府一班人,带领全县广大干部群众团结一心、奋勇争先,持续深化“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,真正把责任落实到位,把压力传导到位,以实干实绩践行“邯郸发展我尽责、我出力、我奉献”。

侯华梅、牛平昌参加审议。

邯报融媒体记者 成军刚/文 巩玉强/摄

相关阅读