樊成华主持召开市政府党组(扩大)会议

樊成华主持召开市政府党组(扩大)会议
2021-08-19 13:19 邯郸新闻网 编辑:张梦非

樊成华主持召开市政府党组(扩大)会议

传达市第十次党代会和市委十届一次全会精神

研究部署市政府系统贯彻落实意见

8月18日晚,市政府党组书记、市长樊成华主持召开市政府党组(扩大)会议,传达市第十次党代会和市委十届一次全会精神,研究市政府系统贯彻落实意见。樊成华强调,市政府系统要认真学习贯彻市第十次党代会和市委十届一次全会精神,切实把思想和行动统一到党代会确定的目标任务和工作部署上来,在市委的坚强领导下,凝心聚力、锚定目标、真抓实干,更加奋发有为做好政府各项工作,开创建设富强文明美丽的现代化区域中心城市新局面。

樊成华指出,市第十次党代会是在中国共产党成立100周年的关键节点、向第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了市党代会报告和市纪委工作报告,选举出新一届市委领导班子,擘画了邯郸未来五年的美好发展蓝图,是一次凝心聚力、团结奋进、风清气正的大会。

樊成华强调,市政府系统要把学习贯彻市党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面深入抓好贯彻落实。一要扛起政治责任,把党的领导贯穿政府工作全过程。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到党代会精神和市委决策部署上来,坚决服从新一届市委领导,坚持重大事项、重大决策事前主动向市委请示报告,始终与市委同频共振、同向发力,奋力把宏伟蓝图变为美好现实。二要聚焦目标任务,把市党代会各项工作部署不折不扣落到实处。市政府系统要迅速传达学习市党代会精神,围绕各项目标任务,主动对标对表、细化分解、拉出清单、明确责任,不等不靠推动落实。以党代会精神为指导,认真起草好市《政府工作报告》,确保市党代会确定的发展思路全面贯彻、目标任务全部分解、工作举措和作风纪律要求全力落实。三要突出大事要事,把事不避难、担当作为的务实作风保持好。围绕“六个中心”建设、经济总量进入全省第一方阵、邯钢邯电退城搬迁、空气质量“退后十”、滏阳河全域生态修复、承办省第六届旅发大会、建设太行红河谷文化旅游经济带等大事要事,谋深研透、全力推动,确保取得实效、实现突破。四要坚持人民至上,把人民群众对美好生活的向往作为自觉追求。始终站稳人民立场,扎实办好民生实事,全力守护人民安宁,确保社会和谐稳定、人民安居乐业。五要坚持勤勉自律,把全面从严治党不断引向深入。坚持担当尽责、团结干事、依法行政、廉洁自律,带头转作风、提效能、比担当、作贡献,以实干实绩践行“邯郸发展我尽责、我出力、我奉献”。

邯报融媒体记者 成军刚

相关阅读