樊成华参加市第十次党代会曲周县代表团审议

樊成华参加市第十次党代会曲周县代表团审议
2021-08-16 20:16 新邯郸客户端 编辑:李天一

樊成华参加市第十次党代会曲周县代表团审议

脚踏实地 担当实干

奋力开创现代化区域中心城市建设新局面

8月16日下午,樊成华同志参加市第十次党代会曲周县代表团审议,强调要以市第十次党代会为契机,脚踏实地、担当实干,奋力开创现代化区域中心城市建设新局面。牛平昌同志一同参加审议。

审议中,代表们踊跃发言、各抒己见,现场气氛十分热烈。大家一致认为,张维亮同志代表九届市委所作的报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央和省委决策部署,充分反映全市人民的愿望和心声,是邯郸发展最重要的顶层设计,是指导当前和今后一个时期我市高质量发展的纲领性文件。

樊成华说,报告展现强烈政治担当,是一个高举旗帜、坚定方向的好报告;总结成绩鼓舞士气,是一个实事求是、催人奋进的好报告;绘就美好发展蓝图,是一个继往开来、引领高质量发展的好报告;坚持以人民为中心的发展思想,是一个人民至上、很接地气的好报告。完全赞同和拥护这个报告。

围绕落实好报告精神,樊成华强调,曲周县要明确定位,坚持规划先行,科学划定三条控制线,提升城市品质,用心倾力打造区域次中心城市。要把握主题,做强产业集群和园区平台,推动科技创新,用心倾力推进高质量发展。要精准招商,提升招商引资实效,加快推进项目建设,强化服务保障,用心倾力做大优质增量。要聚焦“三农”,牢牢把握粮食安全主动权,深化农业供给侧结构性改革,扎实推进农民增收致富,用心倾力促进乡村振兴。要强力治污,全力打好大气污染防治攻坚战,狠抓黑臭水体治理,加快推进滏阳河生态修复,用心倾力改善生态质量。要注重民生,扎实推进民生工程,筑牢疫情防控防线,全力化解信访隐患,突出抓好安全生产,用心倾力维护社会和谐稳定。要强化干部作风建设,加强干部队伍管理,领导干部率先垂范、以身作则,一线攻坚、破解难题,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献力量。

邯报融媒体记者 成军刚/文 巩玉强/摄


相关阅读