樊成华调研检查储气储油设施和危化品民爆物品管理工作

樊成华调研检查储气储油设施和危化品民爆物品管理工作
2021-06-14 17:50 新邯郸客户端 编辑:李天一

樊成华调研检查储气储油设施和危化品

民爆物品管理工作

从严从细从实抓好安全生产

坚决防范遏制各类事故发生

6月14日上午,市长樊成华到主城区和峰峰矿区,调研检查储气储油设施和危化品民爆物品管理工作,强调要认真落实中央和省、市关于安全生产工作的部署要求,从严、从细、从实抓好安全生产,保障人民群众生命财产安全。市政府秘书长牛平昌一同调研。

在邯郸华润燃气公司LNG储配站和中石化邯郸分公司油库,樊成华实地查看了储罐区、中控室等关键部位,详细了解安全装置运行、领导带班和值班值守情况,要求企业严格落实安全管理责任,坚决克服麻痹松懈思想,加强日常管理和隐患排查,把安全措施落实到每一个环节、每一名员工,全力防范化解安全风险。

在邯郸金隅太行水泥公司民爆物品库房,樊成华重点了解了库房管理和安全防范工作,认真查看出入人员登记、值班值守情况记录,叮嘱企业要健全完善民爆物品安全管理制度,严格落实人防、物防、技防等安全防范措施,聚焦储存、运输、使用等重点环节,规范装卸、移库、爆破等操作流程,加强全流程监管,确保万无一失。

来到峰峰鑫宝新材料科技公司,樊成华认真查看了企业安全风险分布图,仔细听取企业负责人关于危化品管理及安全生产工作情况汇报。他要求,要强化危化品生产、储存、装卸作业安全管理,严格执行各项安全技术规程,加强重要参数日常监控和设备设施定期检测。要严格执行领导带班、24小时值班制度,加强节假日安全管理,及时发现和消除事故隐患。

樊成华强调,各级各有关部门必须时刻绷紧安全生产这根弦,组织专家团队和精干力量,全面排查各类安全隐患,推动安全生产关口前移,特别要严格落实政府属地责任、部门监管责任和企业主体责任,把安全生产各项工作牢牢放在心上、抓在手上,坚决防范遏制各类事故发生,为建党百年营造良好氛围。

邯报融媒体记者 成军刚/文 巩玉强/摄

相关阅读