张维亮在全市重点项目建设现场观摩活动上强调 始终保持抓招商上项目强劲势头

张维亮在全市重点项目建设现场观摩活动上强调 始终保持抓招商上项目强劲势头
2021-06-06 09:49 新邯郸客户端 编辑:李天一

张维亮在全市重点项目建设现场观摩活动上强调

紧紧扭住发展第一要务不动摇

始终保持抓招商上项目强劲势头

樊成华刘飚向辉崔永斌王进江参加

6月5日,市委、市政府举行全市重点项目建设现场观摩活动,市委书记张维亮、市长樊成华带队到肥乡区、成安县、大名县、馆陶县、鸡泽县,对新竣工投产项目进行现场观摩。省第十一督查组组长刘飚和市领导向辉、崔永斌、王进江、曲斌、武金良、张才、卢健、由利生、杜树杰、高和平、王彦清参加。

初夏时节,邯郸大地处处澎湃着火热的发展激情。一路观摩走来,全市重点项目建设成效明显、亮点纷呈。肥乡区中国电建智能化电器生产项目年产高低压开关柜5.5万台、智能电表10万套,产品远销55个国家,鼎晟金属新材料项目利用高科技生产高端模具,填补国内空白,代替了国外进口产品;成安县宜邦智能设备及精密零部件生产项目,其高端特种超大紧固件产品,广泛应用核电、高铁、船舶制造产业,友发高端钢管制造项目采用最新科研成果,产品具有重量轻、耐腐蚀、耐高温等特点,备受市场青睐;大名县华动饮品项目生产的冰葡萄酒、鸡尾酒及碳酸饮料畅销多个省份,珠峰电线电缆制造项目产品技术国内领先;馆陶县轴承产业发展势头强劲,精拓高端汽车轴承和鑫荣精密轴承项目,产品技术含量高、附加值高,畅销海内外;鸡泽县钦舜智能显示终端制造项目,产品广泛应用于科技展览、会议演试、教学培训等领域,华庆空气能设备生产项目拥有多项技术专利,有较高的市场占有率。

张维亮在观摩活动中指出,发展是第一要务,是解决一切问题的关键。抓发展关键要落实到项目建设上,项目建设要落实到招商引资上。要牢牢把招商引资和项目建设抓在手上,各级领导干部要带头谋项目、引项目、抓项目,围绕“532”主导产业和县域特色产业,盯紧京津、长三角、珠三角等重点地区和重点企业,努力在引进一批大项目、好项目上实现更大突破。要更加注重项目实效,树牢“两新”导向,聚焦项目落地开工、竣工入统“两头”,真正把优质项目建成企业、把企业促成产业。要用心用力抓好企业帮扶,提供好各类要素保障,尤其要在银企对接上用真功、求实效,真心实意为企业解决问题,不断提高企业发展的质量和效益。

各县(市、区)党委书记,邯郸经济技术开发区、冀南新区党工委书记、管委会主任,市直有关部门负责同志参加活动。

邯报融媒体记者 苗志磊/文 胡晓华/摄

相关阅读