高宏志主持召开市委理论学习中心组专题学习会议

高宏志主持召开市委理论学习中心组专题学习会议
2020-07-29 15:53 新邯郸客户端 编辑:白云峰

高宏志主持召开市委理论学习中心组专题学习会议时强调

深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷精神

不断坚定党的信念强化使命担当推动工作落实

张维亮樊成华崔永斌王进江等出席

7月28日下午,市委理论学习中心组举行专题学习会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷的相关篇目和《中国共产党基层组织选举工作条例》。市委书记高宏志主持会议并讲话。市长张维亮、市委副书记樊成华、市人大常委会主任崔永斌、市政协主席王进江出席。省第十一督查组组长刘飚列席会议。

高宏志指出,《习近平谈治国理政》第三卷是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,必须在紧跟紧随中带着信仰学、带着感情学、带着使命学。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民推动党和国家事业取得新的重大进展,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。全市各级党员干部特别是领导干部,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,带着对党的坚定信念,认认真真读原著、学原文、悟原理,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。市委理论学习中心组成员要发挥带头示范作用,先学一步、学深一层。各级党委(党组)中心组要制定计划、列出专题、精心组织,迅速掀起新一轮学习宣传热潮。

高宏志强调,《习近平谈治国理政》第三卷是加强理论武装的必修课,必须在融会贯通中往深里学、往实里学、往心里学。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于河北工作重要指示批示精神紧密结合起来,与邯郸改革发展实际紧密结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要从历史和现实相贯通、国内和国际相关联、理论和实际相结合的宽广视角,进行深入思考和把握,真正学深悟透、入脑入心,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理水平和工作能力。

高宏志强调,《习近平谈治国理政》第三卷是建设社会主义现代化强国的行动指南,必须在推动落实中找差距、找方法、找路径。要坚持对标对表和联系实际,善于从中汲取营养,找到解决问题的答案,找到推进落实的办法。要坚定不移打好三大攻坚战,坚持问题导向,及时开展“回头看”,查漏补缺,确保如期全面建成小康社会。要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,紧盯经济运行、项目建设、污染治理、脱贫攻坚、城乡统筹、民生稳定等重点任务,坚决完成今年各项目标任务。要大力推进20项民心工程和10件民生实事,抓好防汛抢险准备工作,坚决维护人民生命安全,确保社会大局和谐稳定。要认真落实全面从严治党政治责任,从严抓好责任落实、组织建设、作风整治、反腐惩恶,确保邯郸政治生态不断优化净化。

高宏志强调,《中国共产党基层组织选举工作条例》的制定和实施,对于规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力具有重要意义,是新时代基层党组织选举工作的规范文件、基本遵循。全市各级党组织和广大党员要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。各级党委(党组)要落实好主体责任,严格按照条例要求,加强代表资格条件审核、代表名额分配、代表结构优化,保障党内选举质量,夯实党的基层组织队伍建设。特别要重视培育新人,改变以往基层组织结构年龄老化、知识水平偏低、创新意识不强的问题,促进以老带新,提高基层组织活力、战斗力。纪检机关和组织部门在基层组织选举中要坚持教育在先、警示在先、预防在先的原则,对一些苗头性问题,要早发现、早提醒、早制止,切实保障选举纪律落实落地。

市领导丁伟、张才、卢健、高建强、杜树杰、张学军、马占山,市法院院长戴景月,市检察院检察长张尚震出席会议。

邯报融媒体记者 王丽薇


相关阅读