张维亮主持召开市政府党组会议

张维亮主持召开市政府党组会议
2020-07-25 09:15 新邯郸客户端 编辑:李天一

7月24日下午,市政府党组书记、市长张维亮主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议和在企业家座谈会上的重要讲话精神以及《河北省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》主要精神,研究部署市政府系统贯彻落实具体举措。

会议指出,当前,防汛正处在“七下八上”关键阶段,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府要求,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,确保防汛各项措施落实到位。要加强预测预报预警,严密监测天气变化,提高预测预报精准度,及时发布预警信息和防灾避险提示。要加强隐患排查整治,按照“汛期不过、检查不停、整改不止”的要求,盯紧盯牢山区、水库、行洪河道、城市防汛等重点部位和薄弱环节,持续开展排查整治,补齐工作短板。要加强应急救援保障,确保发生险情能够有效处置、顺畅转移。要加强防汛责任落实,市政府班子成员要带头落实防汛包联制度,各级领导干部要严格落实24小时领导带班制度,确保全市安全平稳度汛。

会议指出,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,扎实开展“三包四帮六保五到位”活动,实打实为企业解决困难问题,全力保障产业链、供应链稳定。要持续深化“放管服”改革,在优化营商环境上下更大功夫,积极构建亲清政商关系。要依法保护企业家合法权益,营造激励企业家干事创业的浓厚氛围。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,市政府党组及班子成员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强履行意识形态工作责任制的思想自觉和行动自觉。要按照《实施细则》要求,严格落实意识形态工作责任制,把意识形态工作同分管工作同部署、同落实,确保党的路线方针政策落地见效。全市政府系统要高度重视政府网站、新媒体等宣传阵地建设,与党委部门协同做好宣传引导工作,牢牢掌握舆论引导主动权。

邯报融媒体记者 苗志磊

相关阅读