高宏志在调研疫情防控工作时强调 慎终如始抓好疫情防控 精准有效筑牢安全防线

高宏志在调研疫情防控工作时强调 慎终如始抓好疫情防控 精准有效筑牢安全防线
2020-06-27 09:07 新邯郸客户端 编辑:韩璞

高宏志在调研疫情防控工作时强调

慎终如始抓好疫情防控

精准有效筑牢安全防线

樊成华参加

6月25日端午节当天,市委书记高宏志随机前往部分医院、农贸市场、超市和社区,实地调研疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。高宏志强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省决策部署,慎终如始抓好疫情防控,精准有效筑牢安全防线,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利。市委副书记樊成华,市委常委、秘书长卢健,副市长高和平参加调研。

首站来到市中心医院东区,高宏志详细察看发热预检分诊情况,了解应急处置流程,嘱咐医务人员要充分发挥“哨点”作用,精准落实操作规范,注重加强个人防护,严格实行封闭管理,切实做到第一时间发现问题、第一时间有效处置。不远处的核酸检测区,部分群众正在排队等待采样。高宏志与大家亲切攀谈,询问得知他们做核酸检测大多是出于工作需要,有的是为了出差做准备。高宏志建议前往中、高风险地区一定要慎之又慎,如果能不去尽量别去,实在要去务必做好自我防范。

节日里的天泉农贸市场和滏春美食林超市热闹非凡,前来购物的群众络绎不绝。高宏志主动接受体温检测,详细了解防控措施落实及样品抽检等情况,要求相关负责人切实筑牢疫情防控的命运共同体意识,落细落实体温检测、佩戴口罩、卫生整治、环境消杀等防疫举措,尤其要严把食品安全关,加大检验检疫频次,全力营造放心安全、卫生整洁、秩序井然的消费环境。其间看到有的群众佩戴的口罩不符合标准,高宏志及时送上新的口罩,向群众宣讲疫情防护常识,反复叮嘱要增强自我保护和防范意识,有效阻断病毒传播。

社区是抗击疫情的基础性防线,做好社区疫情防控工作至关重要。高宏志随机来到仁达花园、滏新家园、同乐苑小区、第二原种场北院等处,检查防控情况,翻看登记台账,要求值守人员始终保持高度警惕,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,认真履行岗位职责,坚决守好安全防线。在同乐苑小区,高宏志还考察调研了“红色物业”工作开展情况,高度评价了党员志愿者的积极参与,希望大家继续发挥党员先锋模范作用,一如既往提供优质高效服务,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

邯报融媒体记者 李晓斌/文 巩玉强/摄


相关阅读