张维亮主持召开市政府常务会议

张维亮主持召开市政府常务会议
2020-05-15 20:06 新邯郸客户端 编辑:李天一

张维亮主持召开市政府常务会议

5月15日下午,市长张维亮主持召开市政府常务会议。市政府领导武金良、高建强、高和平、张学军、马占山出席会议。市人大常委会副主任李文海、市政协副主席李明朝、省第十一督查组有关同志和部分市人大代表、政协委员应邀列席会议。

会议研究审议了《邯郸市打赢蓝天保卫战考核问责暂行办法》。会议指出,今年是全面完成“十三五”生态环境保护规划、打赢蓝天保卫战的决胜之年,各级各部门必须咬定目标不放松,不能有丝毫懈怠放松,以严而又严、紧而又紧的态度和举措狠抓工作落实,一天一天努力,一微克一微克争取,确保完成今年大气污染防治各项目标任务。要用好问责“利剑”,坚持目标导向、问题导向、结果导向,严明工作纪律和要求,层层传导压力,真正以考核问题促进工作、以问责倒逼工作落实。各级生态环境部门要加大大气污染防治工作目标、任务、措施的宣传力度,让各级各部门和企业明白《办法》问责的各种情形和底线要求,形成全社会参与大气污染防治的良好氛围。

会议研究审议了《邯郸市扬尘污染综合治理工作方案》和《邯郸市扬尘污染防治量化问责实施办法》。会议强调,随着大气污染防治工作的不断深入,扬尘治理已成为大气污染防治工作的重中之重,各级各部门要认清严峻形势,凝聚攻坚合力,强化工作推进,切实把扬尘污染指数降下来。各牵头部门要进一步细化工作方案,成立工作专班,实化工作举措,强化协同配合,严格落实治理标准,不折不扣把各项任务完成好,确保空气质量持续好转。

会议还研究了其他事项。

邯报融媒体记者 王丽薇

相关阅读