高宏志专题调度扫黑除恶重点案件

高宏志专题调度扫黑除恶重点案件
2020-05-12 18:39 新邯郸客户端 编辑:李天一

高宏志专题调度扫黑除恶重点案件

5月12日下午,市委书记高宏志主持召开会议,就全国扫黑办挂牌督办的重点案件等进行专题调度。市领导曲斌、卢健、马占山,市法院院长戴景月、市检察院检察长张尚震出席会议。

会议听取了重点案件进展情况汇报,分析案件办理存在的困难和问题,就下一步工作开展提出意见。高宏志指出,开展扫黑除恶专项斗争是进一步巩固党的执政基础的重大举措,现在已进入攻坚冲刺阶段,一定要坚定信心,加大力度,提高标准,坚决打击各类黑恶势力犯罪,确保政治效果、法律效果和社会效果相统一。

高宏志强调,经过前期的共同努力,案件查办取得了明显进展。要进一步加快案件侦查公诉审判进度,确保按照时限要求依法快速办结。要坚持打伞破网、打财断血并举,坚决铲除黑恶势力经济基础、背后“关系网”和“保护伞”,做到有黑必扫、有伞必打、有腐必反、除恶务尽。要加强统筹协调,密切配合,形成合力,提高办案质量和效率。要广泛发动群众,加强线索排查,积极扩大战果,切实回应人民群众期待,全面提升群众安全感和满意度。

邯报融媒体记者 李晓斌

相关阅读