高宏志主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议

高宏志主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议
2019-12-07 16:58 邯郸新闻网 编辑:李天一

高宏志主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议强调

推动各项改革向制度更加成熟更加定型靠拢

张维亮出席会议

12月7日上午,市委全面深化改革委员会召开第七次会议。市委书记高宏志主持并讲话,强调要认真学习中央和省委的新部署新要求,结合邯郸实际,突出制度建设这条主线,切实把制度优势转化为治理效能,推动各项改革向制度更加成熟、更加定型靠拢。市领导张维亮、薛永纯、曲斌、刘立著、武金良、丁伟、徐付军、张才、高建强、杜树杰、张学军、范保平出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十次、第十一次会议,省委全面深化改革委员会第五次、第六次会议主要精神;听取了全市全面深化改革工作情况汇报;听取了民主法制领域改革组、农业农村领域改革组、社会(司法)领域改革组、文化领域改革组、党建领域改革组、纪律检查领域改革组改革任务攻坚清零情况的汇报;审议了《邯郸市推广涉县“四好农村路”建设经验实施意见》等改革文件。

会议强调,要深入贯彻落实中央、省委改革部署,全面对标对表中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,对我市已完成、已落地的改革事项开展总结梳理,查漏项、补缺项,及时总结挖掘近年来我市的改革经验和创新做法,固化形成制度,使其发挥更持久、更长效的作用;正在推进的改革事项要加快落地、形成实践成果。要及时把党的十九届四中全会部署的重要举措纳入工作日程,就党中央明确的国家治理急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度进行研究和部署,抓紧出台贯彻落实中央和省市委全会精神的重要改革任务工作方案,全力推动落地落实。

会议指出,现在距年终不到一个月,要集中精力,攻坚克难,对各项改革任务抓紧组织“回头看”,进一步查漏补缺、完善提升,不折不扣完成任务。要加强对上级的沟通对接,确保我市工作符合上级要求、获得上级认可。要加大宣传推介力度,着力宣传我市改革经验做法,不断提升群众知晓率,让大家知道惠在何处、惠从何来。要认真谋划明年工作,严格落实上级要求,积极争列改革试点,通过广泛征求社会各界意见,继续推出一批群众关注度高的创制性改革事项,确保明年取得更大成效。

会议指出,涉县“四好农村路”的建设经验为我们补齐短板、突破瓶颈提供了参考和范例。要重点学习推广涉县人民艰苦奋斗、事不避难、不等不靠的精神品质,学习涉县好的经验和做法,进一步创新完善建管机制,既要建设好,更要管护好、养护好,深入推进“四好农村路”三年攻坚行动,切实为广大群众铺筑增收路、生态路、幸福路。

邯报融媒体记者 李晓斌


相关阅读