市委常委会召开会议 传达贯彻省有关会议精神

市委常委会召开会议 传达贯彻省有关会议精神
2019-12-07 16:51 邯郸新闻网 编辑:李天一

市委常委会召开会议

传达贯彻省有关会议精神

高宏志主持并讲话

12月6日下午,市委常委会召开会议,传达2019年第三期全省县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”和省委书记王东峰讲话精神,传达省长许勤在市长座谈会上的讲话精神,研究我市具体落实措施。市委书记高宏志主持会议并讲话。

会议强调,要迅速贯彻落实全省县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”特别是王东峰书记讲话精神,全力抓好全省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,同时对照国家脱贫攻坚普查要求,扎实开展“回头看”,全面解决存在的突出问题,精准到村到户到人。要倒排时间任务,着力解决“两不愁三保障”突出问题,完善防贫长效机制,落实防贫措施,筑牢贫困防线,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要深化拓展主题教育,高质量完成全年任务目标,精准精细治理污染,有效防范化解风险,积极做好安全生产、森林防火、信访维稳等工作,坚决守好首都政治“护城河”的“南大门”。

会议指出,要认真学习领会许勤省长在市长座谈会上的讲话精神,进一步聚焦年度目标,细化措施,加快推进,扎实做好经济运行、冬季清洁取暖等各项工作,有效解决拖欠农民工工资、房地产遗留问题等,确保今年圆满收官。要认真谋划明年工作,科学确定发展目标、重点任务,深入开展“跑部委、跑省厅、跑央企”活动,争取邯郸利益最大化。要扎实做好“十四五”规划和国土空间规划编制,确保符合邯郸实际,利于长远发展。

会议就落实省部署要求,扎实做好违建别墅问题清查整治、违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治工作提出明确要求,强调要全面梳理,彻底整改,严防反弹,压实责任,做实做细各项工作,按时保质完成清查整治任务。

会议还研究了其他事项。

邯报融媒体记者 李晓斌


相关阅读