张维亮主持召开市长办公会议

张维亮主持召开市长办公会议
2019-11-21 17:25 邯郸新闻网 编辑:张梦非

张维亮主持召开市长办公会议强调

以更大力度抓实抓牢招商引资

为邯郸高质量发展注入不竭动力 

11月21日上午,市长张维亮主持召开市长办公会议,传达学习贯彻许勤省长、夏延军副省长对我市招商引资工作的重要批示精神,调度全市招商引资工作,进一步分析形势、鼓劲加压、创新举措,全力推动全市招商引资工作实现新的更大突破。副市长张学军出席会议。

张维亮指出,今年以来,各级各有关部门按照市委、市政府工作部署,全力以赴抓招商、上项目,取得了明显成效。在肯定成绩的同时,必须清醒地看到,招商引资中还存在工作进展不平衡、项目建设进度不平衡等问题。对此,我们要坚决落实许勤省长、夏延军副省长的重要批示精神和高宏志书记要求,凝心聚力、脚踏实地,以更大力度把招商引资工作抓实抓牢抓出成效,持续为邯郸高质量发展注入不竭动力。

就下一步工作,张维亮强调,一是领导重视抓招商。发展是第一要务,项目是核心抓手。各县(市、区)主要负责同志要始终把招商引资放在心上、抓在手上、落实在行动上,做到洽谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓竣工、竣工项目抓投产,持续掀起招商引资新高潮。二是完善机制抓招商。既要壮大招商引资专业队伍,更要有好办法、好机制,提高招商引资实效。三是发挥优势抓招商。各县(市、区)要把资源优势、区位优势、产业优势,分析清、研究透,做到扬长避短、事半功倍。四是立足特色抓招商。各县(市、区)要依托特色产业集群,突出产业链招商,抓好强链、补链、延链等工作。五是找准对象抓招商。在积极引进京津企业的同时,盯紧珠三角、长三角等重点地区,精准承接产业转移。六是盯住大项目抓招商。加大与国际国内500强企业、中国民营企业500强和行业百强企业、上市公司、知名品牌企业的对接力度,在引进一批投资超五十亿元、上百亿元项目上实现新突破。七是统筹协调抓招商。市级层面要加强与各县(市、区)的工作统筹,定期交流信息、互通有无,避免同质竞争,凝聚强大合力。八是强化考核抓招商。对全市招商引资工作每月通报排名,对已签约项目全面梳理、建立台账,加强督导、严格奖惩,切实营造浓厚氛围。

邯报融媒体记者 苗志磊


相关阅读