张维亮主持召开市政府党组对照党章党规找差距专题会议

张维亮主持召开市政府党组对照党章党规找差距专题会议
2019-11-04 17:21 邯郸新闻网 编辑:张梦非

张维亮主持召开市政府党组对照党章党规找差距专题会议

全面检视问题 从严整改落实

切实推动主题教育走深走实

按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,11月4日下午,市政府党组书记、市长张维亮主持召开市政府党组对照党章党规找差距专题会议,全面检视问题,从严整改落实,切实推动主题教育走深走实。

会上,与会同志集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容。随后,张维亮带头发言,市政府党组成员依次发言,紧扣“18个是否”,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在回答有没有问题,深入剖析对照检查出来的问题,本着对同志负责的态度相互提醒警醒,收到了预期效果。

会议指出,学习党章、《准则》和《条例》是共产党员的终身必修课。各位党组成员要持续加强学习,按照理论学习有收获的要求,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九届四中全会精神,深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领,准确把握严肃党内政治生活、强化纪律观念各项要求,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

会议强调,要深入检视整改,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距结合起来,把对照习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署贯彻落实情况与检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,不断发现问题,着力解决问题。要坚持以上率下,市政府各位党组成员要自觉用党章党规规范自己的言行,强化对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,并加强对分管部门和联系县(区)的督促指导,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,做到两手抓、两促进,以经济社会高质量发展成效检验主题教育成果。

市委第十一巡回指导组组长闫春波出席会议。

邯报融媒体记者 苗志磊


相关阅读