高宏志到市群众工作中心接访

高宏志到市群众工作中心接访
2019-03-13 18:04 邯郸新闻网 编辑:韩璞

高宏志到市群众工作中心接访时强调

用心用情用力做好信访工作

依法依规解决群众合理诉求

全媒体记者 李晓斌/文 巩玉强/摄

3月13日,市委书记高宏志到市群众工作中心接访约访,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,用心用情用力做好信访工作,依法依规解决群众合理诉求。

两个半小时的时间里,高宏志协调处理了3个包联信访事项,亲切约见了相关当事人,之后又随机接待部分信访群众。针对大家反映的问题,高宏志认真倾听,深入剖析,逐一明确了破解思路和办法。信访群众对处理意见一致表示满意。其间,高宏志还通过视频系统,抽查了各县(市、区)领导接访情况,强调要敢于较真,加强对领导干部接访工作的督导检查,进一步压实责任,推动工作落实。

高宏志在接访中指出,群众利益无小事。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把信访群众当作亲人看待,把信访群众的事当成自己的事去办,设身处地为群众着想,依法依规解决实际问题。要严格落实领导干部接访约访、包案督访等制度,进一步畅通民意反映渠道,扎实做好解释疏导和矛盾化解工作,努力把问题解决在基层、消除在萌芽状态。

市委常委、秘书长曲斌参加接访。


相关阅读