高宏志大年初五到涉县后池村调研

高宏志大年初五到涉县后池村调研
2019-02-09 17:18 邯郸新闻网 编辑:韩璞

高宏志大年初五到涉县后池村调研时强调

鼓足干劲事不避难 自力更生艰苦奋斗

在新的发展路上阔步前行开创美好未来

全媒体记者 李晓斌/文 巩玉强/摄

作为后池精神的发源地,涉县关防乡后池村的每一步发展变化都时刻牵动着市委书记高宏志的心。2月9日是农历正月初五,高宏志继去年以来再次利用春节期间的这个时间节点到后池村调研。

从大年初四开始上山义务劳动,已经成为了近几年后池村民们的自发行动。受到后池精神的鼓舞,很多党员志愿者也陆续加入到了队伍当中。沿着蜿蜒的山路前行,半山腰上随处可见忙碌的身影。高宏志一下车,便迅速投入到植树劳动当中,同大家一起挥锹铲土、扶苗踩实、提水浇灌……熟练认真地完成着每一道工序,齐心协力种下一株株核桃树苗。

劳动间隙,高宏志向在场的群众问好。他饱含深情地说,后池村的乡亲们自力更生,改天换地,为全市人民树立了榜样,激励着大家齐心共建富强邯郸、美丽邯郸。去年,后池村的村集体经济纯收入超过了100万元。在日子渐渐好起来的时候,乡亲们艰苦奋斗、事不避难的精神还能不能坚持下去,是我最关心的事情。今天来到现场,看到大伙儿这种精神状态,我就放心了。大家在困难的时候勇于争先,在日子逐步好转的时候劲头不减,我们的日子就一定会越过越好。邯郸也是这样,我们2016年爬坡过坎,全市经济发展迎来重要拐点。随着2017年、2018年的持续攻坚、砥砺奋进,我市的发展势头逐步向好,已经度过了最困难的时期。但以后的任务依然繁重,能不能秉持爬坡过坎时的拼搏精神,就显得尤为重要。后池村的乡亲们这次又给了我们新的动力、新的启发。在新的发展路上,全市上下还要继续发扬这种精神,鼓足干劲、事不避难,自力更生、艰苦奋斗,依靠我们的双手建设美丽家园,共同开创美好未来。

随后,高宏志实地踏勘了后池村周边配套设施建设、富民产业发展有关情况,并走进村里考察村容村貌。村口的戏台子上正在上演精彩的节目,老人们聚在一起喜笑颜开。看到高宏志书记来了,大家纷纷围拢过来,感谢各级党委、政府对后池的关心厚爱,赞叹如今过上的幸福美好生活。高宏志热情地同大家打着招呼,祝愿乡亲们的日子越过越红火。随着游客增多,农家乐逐步得到发展。在村里的一处农家乐,高宏志嘱咐经营者要进一步完善硬件设施,提升服务水平,给广大顾客带来宾至如归的感觉。其间,高宏志还就提高劳动效率、保障村民安全、抓实森林防火等讲了指导意见。


相关阅读