高宏志调研检查市直机关“新时代新担当新作为”主题活动开展情况

高宏志调研检查市直机关“新时代新担当新作为”主题活动开展情况
2018-12-03 22:53 邯郸新闻网 编辑:马丽英

高宏志在调研检查市直机关“新时代新担当新作为”主题活动开展情况时强调

突出担当作为 突出便民服务 突出实际效果

全媒体记者 李晓斌/文 巩玉强/摄

12月3日下午,市委书记高宏志深入到市住房保障和房产管理局机关及市房产交易管理中心、市发展和改革委员会机关等处,调研检查市直机关“新时代新担当新作为”主题活动开展情况。市委常委、秘书长、农工委书记曲斌,副市长张跃峰、高和平参加活动。

高宏志每到一处都要认真翻阅察看各单位征求意见、问题查摆、立行立改情况及下步整改措施,并与正在房产交易窗口办理业务的群众亲切交谈,征求大家对优化办事流程的意见建议。随后召开的座谈会上,高宏志听取了市房管局、市发改委关于“三新”主题活动开展情况的汇报,来自两个单位的部分业务处长作了发言。高宏志不时插话,同大家围绕如何进一步展现担当作为、更好为民服务进行交流探讨,提出明确要求。

高宏志指出,开展市直机关“三新”主题活动,既是直接服务群众、方便群众的有力抓手,也是促进市直机关改进工作作风、提升管理水平的绝佳机会。随着活动的不断深入,大家的认识越来越高,问题越找越准,氛围越来越浓,效果越来越好,但同时也存在着不少问题。下步工作中,要突出担当作为,这是开展好市直机关“三新”主题活动的核心要义,必须勇于面对困难和挑战,不断提升断事干事成事的能力,努力在本职岗位上实现新的变化、新的进展。要突出便民服务,切实将服务群众作为根本遵循,集中精力谋划推进一批便民惠民的实事好事,让群众尽快感受到变化。要突出实际效果,切忌搞形式主义,多做实打实、接地气的事。各位市级领导要加强对分管单位的指导调度和督导,领导小组及办公室要切实发挥作用,确保市直机关“三新”主题活动取得实实在在的成效。

曲斌在会上就深入推进活动开展讲了意见。张跃峰、高和平围绕分管单位活动开展及督导情况讲了意见。

相关阅读