高宏志调研检查露天矿山修复治理工作

高宏志调研检查露天矿山修复治理工作
2018-11-05 20:57 邯郸新闻网 编辑:韩璞

高宏志调研检查露天矿山修复治理工作时强调

因地制宜科学施治 务求取得扎实成效

全媒体记者 李晓斌/文 巩玉强/摄

11月5日下午,市委书记高宏志带领有关部门负责同志,深入武安市就露天矿山修复治理工作进行调研检查。市委常委、秘书长、农工委书记曲斌参加调研活动。

高宏志实地踏勘了武安市淑村镇上流泉尹家峧兴龙建筑石料用灰岩矿、金葫芦建筑石料用灰岩矿、流泉口治理点和青兰高速南阳坡段治理项目等处,详细察看工作进展,针对不同地貌特点提出具体治理意见。

高宏志在调研中强调,各级各有关部门要深刻认识开展露天矿山修复治理的重大意义,综合利用修复绿化、转型利用、自然恢复等措施,因地制宜,科学施治,做到宜林则林、宜耕则耕、宜草则草、宜建则建、宜景则景,精心精细做好各项工作,务求取得扎扎实实的治理成效。武安市要进一步解放思想,强化责任担当,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,强力推进露天矿山修复治理工作,积极探索可复制、可推广的经验做法,力争为全市带好头、作表率。


相关阅读