持续发力农业供给侧改革 推动乡村振兴迈出新步伐

持续发力农业供给侧改革 推动乡村振兴迈出新步伐
2018-10-02 11:18 邯郸新闻网 编辑:韩璞

王立彤在肥乡区调研时强调

持续发力农业供给侧改革

推动乡村振兴迈出新步伐

全媒体记者 苗志磊/文 李华/摄

10月1日上午,市长王立彤带领市直有关部门负责同志到肥乡区调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记“三农”思想,在农业供给侧结构性改革上持续攻坚发力,奋力推动乡村振兴迈出新步伐、取得新成效。

调研中,王立彤先后来到田寨村和南营村葡萄采摘园、菊花特色产业园区、现代农业博览园,深入田间地头,走进农业大棚,与农民群众深入交谈,详细询问了解土地流转多少、农产品销售怎样、今年收成如何。王立彤强调,邯郸要复兴,农业必须强。推进农业供给侧结构性改革,要吸引工商资本进入农村,加快土地流转步伐,发展多种规模经营,进一步优化调整农业产品结构、产业结构和布局结构,提高农民组织化程度,加快推动农业农村现代化。要发挥龙头企业带动作用,搞好农产品精深加工,不断提高农业综合效益和产业带贫率。要突出科技的引领作用,加大与北大邯郸创新研究院等科技创新平台的对接力度,使农业科技成果在邯郸更好地转化,切实为农业插上科技的翅膀。要积极推动电子商务进农村,进一步拓宽农产品销售渠道,更好地抢占市场,促进农民致富增收。要大力扶持农村致富带头能人,通过典型带动,更好地助力脱贫攻坚。王立彤强调,发展现代农业,要注重节约集约利用土地,特别是在现代农业园区和设施农业建设中,更要坚持做到这一点,努力在有限的土地资源中产生最大的经济效益。

王立彤还到肥乡区新媒体中心,实地考察微信矩阵群的建设和运行情况,并给予充分肯定。他指出,微信矩阵是平台,解决问题是核心。要进一步完善机制措施,实现常态化、扁平化管理,真正走好网上群众路线。同时,市县要加强链接互动,更好地了解民意、解决问题、凝聚力量、推动发展。


相关阅读