一把钥匙竟开两把锁,民警破乌龙窃案还“贼”清白

一把钥匙竟开两把锁,民警破乌龙窃案还“贼”清白
2018-11-04 15:07 新武安 编辑:蓝绿

       邯郸新闻网武安频道11月4日讯 俗话说,一把钥匙配一把锁,要是一把钥匙能开两把锁,那一定会出现问题这不问题来了。10月27日傍晚,武安市公安局阳邑派出所接到辖区群众申女士报警称,其新买的电动三轮车在阳邑集会上丢失。群众利益无小事。接报警后,值班所领导杜鹏立即带领民警赶至现场。在详细询问了解情况后,杜鹏立即安排民警一面根据申女士电动三轮车特征在集会上走访摸排;一面迅速调取“天网”工程视频监控。经调查,民警发现丢失的电动三轮车被一年轻男子骑走。据此线索,民警立即对沿街商户、居民进行走访调查,获悉了骑走电动三轮车的男子是镇上的尹某,并找到了尹某。

  面对民警询问,尹某一脸茫然。尹某表示这是朋友张某的电动三轮车,他借来拉东西。为了证明自己,尹某当即联系朋友过来辨认。经辨认,该电动三轮车确实不是其朋友的车。随后,民警与尹某、张某一同来到集会上,发现尹某朋友的银色电动三轮车还停在现场。民警用尹某手中的车钥匙进行了现场测试,发现这把钥匙确实能同时打开两辆车。得知自己骑错了车,尹某当即将申某某的车骑到派出所归还失主,并对自己的过失表示歉意。

  10月30日,为感谢阳邑派出所民警的帮助,申女士将一面绣有“感谢人民好警察  助人为乐新风尚”的锦旗,亲手送到民警手中,以表达自己的感激之情。


相关阅读