把“人民至上”理念践之于行

把“人民至上”理念践之于行
2020-05-28 15:23 新邯郸客户端 编辑:马丽英

邯郸日报社多媒体数字报版面

景禹城

在任何时候把群众利益、安危、冷暖放在第一位,是每一位党员干部最重要的责任与担当。广大党员干部,要始终把人民放在心中最高位置,把“人民至上”的执政理念落实到实实在在的行动中去。

把“人民至上”的理念践之于行,就是要沉下去、融进去,听群众所言,懂群众所需。只有真正贴近群众,与群众心意相通,做决策、办事情才不会脱离群众。要放下架子、俯下身子、沉下心来,真正同群众同坐一条板凳,面对面交流,手拉手唠嗑,在交流中感受群众的感受,在唠嗑中读懂群众的需求。

把“人民至上”的理念践之于行,就是要办实事、解难事,急群众之急,解群众之困。“为政之要,贵在力行。”不断满足人民群众对美好生活的需要,靠的是攻坚克难的实际行动,靠的是日复一日、年复一年、一届接一届不懈努力,把群众的烦心事、糟心事、忧心事一件件抓落实,用实打实的行动回应群众诉求,用经得起检验的实效回应群众期盼。

把“人民至上”的理念践之于行,就是要守初心、担使命,为民豁得出去,为民冲得上去。“疾风知劲草,烈火见真金。”在群众危难时刻豁不豁得出去、冲不冲得上去,是检验初心和使命最好的“试金石”。在群众利益受到威胁时,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,也决不妥协、决不后退、决不放弃。

相关阅读