现代华府小区旁边道路变成停车场?

现代华府小区旁边道路变成停车场?
2019-12-11 15:29 邯郸新闻网 编辑:李彤

小区旁边道路变成停车场?

停车办回复:此处为规划停车场

近日,市民郭女士拨打邯报融媒体8181890,反映她家附近的街道变为收费停车场一事。郭女士说,原本能通行的道路两头被安装上道闸杆,成为收费停车场,居民们对此表示很不理解,希望记者能帮忙打探原因。

郭女士说,她是现代华府小区居民,小区西侧的果园路和耒荣路之间,是一段还没有正式通行的道路。“该段路虽然坑洼不平,但不影响车辆行人使用,可不久前,该段路的南北两头安装了道闸杆,成为收费停车场。”郭女士说,而且现代华府地下车库的出入口就在该路段内,虽然现在地下车库还没投入使用,但大家都担心今后肯定会不方便。

12月10日上午,记者来到郭女士反映的停车场所在地看到,该停车场长约100米,宽约30米,东侧是现代华府小区,西侧是万浩俪城小区南院。记者在道路东侧找到了现代华府小区的地下车库出入口,但是该出入口还没有完工,有大牌子遮挡。停车场内的地上划有车位线,路面不是太平整,好多地方都是用渣土填平的,不断有行人从此处经过,由于南北两侧设置有道闸杆,没有车辆通行。

针对郭女士的问题,记者现场联系到市城管

局停车管理办公室,工作人员回复说,该路段因为历史原因不具备通行条件,所以没有正式通车,之前路面坑洼不平严重,路两侧还有人随意倾倒垃圾,必须有专人进行清扫管理。该路段产权属于耒马台村,耒马台村提出申请,经过审批,将这里规划成了临时便民停车场。目前,相关人员在停车场南北两侧设置了道闸杆,随后会对道路进行平整、清扫垃圾,覆盖裸露黄土后,对外开放。停车场的收费标准低于市内收费标准,半小时内免费停车。

针对郭女士反映的车辆无法通行问题,该工作人员进一步解释说,停车场南北两侧的道闸杆是自动识别的系统,只要有车辆经过就会自动抬杆,而且半小时内免费,所以不会影响附近居民开车经过。下一步,他们会将停车场的停车规则向附近居民公示,以消除大家的顾虑。

相关阅读