【新邯郸报料】寻找一位好心人

【新邯郸报料】寻找一位好心人
2022-07-06 10:42 新邯郸客户端 编辑:芦思雨

6月23日,中考考生家长郭先生拨通邯报融媒体新闻热线,想通过记者寻找一位好心人。

郭先生的孩子今年中考。22日早晨,郭先生骑摩托车送孩子去市二中参加中考,途中孩子去107国道丛中村对面加油站卫生间。等孩子出来后,郭先生发现摩托车打不着火了,此时已经8点多,他当时心里特别慌张,生怕耽误了孩子的中考。

正在郭先生为难之际,一位好心市民上前询问情况。得知孩子要去市二中参加考试后,这位好心人当即说:“我送他去考场吧。”然后开车将郭先生的孩子按时送到了考点。郭先生称,“给这位好心人点赞!我当时慌慌张张的,也没有留下这位好心人的联系方式,对方也不说姓名,我只记住了他的车牌号冀DA76N9,希望记者能找到这位好心人,我想再跟他道声谢。”

随后,记者通过邯郸市交巡警支队找到了这位好心人。接通电话后,记者得知这位好心人姓纪。纪先生对记者说:“不客气,不用感谢的,那天早上我去加油站加油,看到他们的摩托车好像坏了,为了不耽误孩子考试,我就把孩子送到了考场。相信每个邯郸人见此情况,都会伸出援助之手……”

采访时,记者在电话中转达了郭先生的谢意,并对纪先生的善举点赞。

邯报融媒体记者曹楚琦

相关阅读