守护青春促成长 筑牢禁毒“防火墙”

守护青春促成长 筑牢禁毒“防火墙”
2022-06-19 14:53 新邯郸客户端 编辑:李茗茜

6月19日,为进一步扩大禁毒宣传覆盖面,教育引导广大人民群众特别是青少年全面提升识毒防毒拒毒的意识和能力,复兴区西苑街道联合区公安局禁毒大队组织部分小小红管家在复兴区禁毒公园开展了以“守护青春促成长,筑牢禁毒“防火墙”为主题的禁毒知识宣讲活动,为辖区青少年上了一堂生动有趣的禁毒教育课。 

 复兴区公安局禁毒大队民警在现场为小小红管家讲解了禁毒知识、毒品的危害,并就识毒、禁毒、防毒等方面知识,使大家懂得吸食毒品不仅害人害已害家庭,更是危害社会的违法行为,有效提高了大家识毒、拒毒、防毒意识。 

通过本次宣传活动,切实增强了社区未成年人的禁毒防范意识,增长了知识、开阔了视野、提高自我素养。青少年们纷纷表示立志要努力学习禁毒知识,坚决抵制毒品诱惑,珍惜韶华,不负青春,让青春在阳光下更加绚丽多彩。

邯报融媒体记者 李艺璇 通讯员 孙春蕾



相关阅读