武安市磁山镇:核酸检测小卡片的“大文章”

武安市磁山镇:核酸检测小卡片的“大文章”
2022-05-15 06:00 邯郸新闻网 编辑:张梦非

“请大家按时采集核酸,提前打开健康码,注意排队间隔……”5月13日,当熟悉的喇叭声开始回荡,武安市磁山镇开始了新一轮的核酸检测。这次,做完核酸的群众手里多了一张蓝色小卡片。这是核酸检测登记卡,作为磁山镇今后一段时期每3天一次核酸检测的采样凭证,采样一次,盖一次章。

登记卡正面填写受检者的个人信息,背面印制了疫情防控温馨提示,同时设计了核酸检测盖章位置,持卡人做了几次核酸检测一目了然。

每采样一人,发放一张,盖日期或姓名戳。居民以登记卡作为进出村街卡口和企业门岗的凭证,是核酸结果出具前的采样证明。

小小的一张蓝色登记卡成了方便群众出入的独一无二的“证明卡”,既可以调动居民做核酸检测的积极性,也可以严密检测程序,方便检测摸排、人员统计,成为群众的“特殊身份证”。

邯报融媒体记者 李艺璇

相关阅读