霍尔果斯通报:是奥密克戎

霍尔果斯通报:是奥密克戎
2022-01-26 07:28 央视新闻客户端 编辑:张梦非

1月25日0时至20时,伊犁州霍尔果斯市新增确诊病例2例,无症状感染者6例。

1月25日晚,新疆伊犁哈萨克自治州人民政府新闻办公室召开疫情防控新闻发布会。发布会上,通报了霍尔果斯市新冠疫情情况。1月25日0时至20时,伊犁州霍尔果斯市新增确诊病例2例,无症状感染者6例。

新疆2例无症状感染者系感染奥密克戎变异株

1月25日21时30分,伊犁哈萨克自治州人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情和疫情防控工作情况新闻发布会,会上伊犁哈萨克自治州卫健委党组书记陈正发通报了霍尔果斯市疫情和流调情况。

此次霍尔果斯市疫情是在3天一次全员常态化核酸检测中发现,流行病学调查结果显示:所有病例核酸阳性前14天内均无中高风险地区旅居史,无医院就诊史,无冷链食品接触史,无高风险岗位闭环管理人员接触史。基因测序结果显示,本次霍尔果斯市1月23日报告的2例无症状感染者的新冠病毒属于奥密克戎变异株。此次疫情传播速度快,感染来源尚未查明。


相关阅读