我市交通执法支队严厉打击非法营运

我市交通执法支队严厉打击非法营运
2022-01-22 06:30 新邯郸客户端 编辑:曹璐

为进一步维护春运期间市主城区客运出租市场秩序,努力为广大市民提供一个安全便捷的出行环境,进入1月份以来,邯郸市交通运输综合行政执法支队机动大队联合邯郸市公共交通治安分局综合执法大队,高铁派出所,站前派出所等执法部门对我市非法营运车辆开展了联合执法行动。截至目前,1月份共排查各类车辆150余部,查扣涉嫌非法营运车辆12部。

据介绍,此次联合执法,执法部门重拳出击,高压严查,以路面巡查整治、重点区域管控排查、教育劝离相结合等方式,重点对我市场站、商超、主干道、城乡结合部等区域进行了整治,对存在非法营运 、出租车驻点异地营运等违规行为的车辆进行了严厉打击。

据悉,春运期间,市交通执法支队机动大队将持续联合其他执法部门,形成打击非法营运长效机制,依法依规对“黑车”、出租车无资格证经营、拒载、甩客、宰客等违规行为进行打击,巩固治理成果,持续抓好疫情防控,督促出租车司机落实好各项疫情防控措施,规范市场经营秩序,提升行业服务水平,同时加强宣传非法营运的危害性,引导群众自觉乘坐合法经营车辆,共同营造和谐有序的交通运输市场环境。

邯报融媒体记者 赵鸿粼




相关阅读