冰雪运动进乡村进社区

冰雪运动进乡村进社区
2021-11-23 10:45 新邯郸客户端 编辑:张静

11月21日上午,市东方广场上热闹非凡,男女老少围在一起或投掷冰壶,或挥杆击球,现场笑声不断。为激发我市人民群众参与冰雪运动的热情,带动广大居民积极投身到冰雪运动中来,2021年社区和乡村冰雪运动推广普及活动在此举行。

市民在体验陆地冰壶。 邯报融媒体记者郝群英摄

在活动现场,摆放错落有致的陆地冰壶、陆地冰球、桌上冰壶等冰雪运动体验设备,现场十余位老师详细讲解运动技能知识,现场观众热情参与,当中既有年过古稀的老人,又有六七岁的孩童,大家热情高涨,共同感受着冰雪运动带来的新奇体验。

近年来,我市高度重视体育事业发展,将发展冰雪运动作为满足群众多样化体育需求、推动全民健身与全民健康深度融合的重要措施,不断加大场地设施供给,大力推广冰雪健身项目,全面丰富冰雪赛事活动,通过举办校园冰雪活动、社区冰雪运动会、乡村冰雪运动体验、冰雪大篷车项目推广等多元化冰雪运动推广普及方式,真正把冰雪运动送到老百姓的“家门口”,使群众性冰雪运动向纵深发展。本次活动中,60余辆大篷车深入全市360余个社区、600余个乡村进行推广,让冰雪运动在社区、乡村蓬勃开展,直接带动450余万人次参与冰雪运动,使参与冰雪运动成为群众健身的新风尚。

邯报融媒体记者 张红军


相关阅读