揪心!6分钟的生死营救!

揪心!6分钟的生死营救!
2021-11-18 14:44 复兴公安 编辑:王梦洁

11月16下午

一名女子意外落水

危急时刻

复兴公安立即出警

火速赶到现场后

直接跳水 暖心抚慰

民辅警合力奋勇营救

成功将该女子救上岸

11月16日下午3点50分许,复兴区公安分局户村派出所接群众报警称:“在309国道一座桥下有人落水了,快来救人啊!”事态紧急,人命关天,容不得片刻耽搁,接警情指令后,复兴区公安分局户村派出所指导员游亚杰带领队员火速赶赴现场。

现场发现该女子此时已经被水流冲到了大桥桥墩附近,距离岸边约有10余米,只剩下头部在水中沉浮。天寒水冷,落水者的生命安危紧紧揪着现场民警的心,动作稍有迟缓,落水女子就会有生命危险。

游亚杰没做犹豫,脱下外套后,带头跳入水中,辅警李市龙随后也跳入水中向女子游去。由于水深数十米,且水下环境极为复杂,不会游泳的游亚杰只游到了一半便被水下的水草缠住,在保证安全的前提下,他只能先游回岸边。

李市龙快速向落水女子游去,水中女子发现身边有人后,求生的欲望让她情绪激动了起来,李市龙见此情况,马上安抚道:“别害怕,我们是来救你的,你先别动,别紧张。”

李市龙抓准时机,游上前去,架起该女子胳膊将其往岸边带,快到岸边时,李市龙让该女子抱住扔在水中的救生圈,最终在现场民警、交巡警和群众的共同努力下,成功将这名落水女子救助上岸。

从水里将女子救上岸后,游亚杰和李市龙等人不顾刺骨寒冷,配合120救护人员将女子送上救护车。事后,当别人问起他们怎么不顾危险下水时,他们说道:救人要紧,我们顾不上那么多,看到她能平平安安,我们都很安心,守护群众生命安危,这也是我们警察的职责和使命。

相关阅读