建筑垃圾承运车辆复检工作完成

建筑垃圾承运车辆复检工作完成
2021-11-01 17:24 新邯郸客户端 编辑:张静

近日,市城管执法局建筑垃圾管理处对前期临检未达标的渣土车进行复检。

据介绍,此番复检工作是为了严格落实国办督导组以及市政府所提出的建筑垃圾运输管理方面整改要求,全力做好对承运建筑垃圾车辆核准条件的临检工作,深化筑垃圾运输车辆和备案运输队伍的规范管理,确保高标准、严要求、重实效的总体思路贯彻执行,切实维护渣土运输行业高质量健康发展。

复检过程中,建筑垃圾管理处对提出复检申请建筑垃圾承运备案单位认真审核登记,并按照时间顺序合理安排人员对整改落实情况进行复梒验收。同时,按照处主要领导提出的高标准、严管理的部署要求,认真完成复检任务,确保2021年度承运建筑垃圾运输车辆临检工作圆满结束。

下一步,建筑垃圾管理处在复检工作结束后,将对全市运输单位及车辆临检情况进行通报,对不符合规定要求的车辆不允许从事建筑垃圾运输业务。同时,对未按时参加临检或未通过复检的备案运输单位,将视为自动退出建筑垃圾运输市场。

邯报融媒体记者 曹楚琦 通讯员 翟红英 文/影

相关阅读