白沙小伙儿勇救落水者

白沙小伙儿勇救落水者
2021-10-21 06:44 邯郸新闻网 编辑:张梦非

“救命之恩,无论用什么也表达不了我们的感激之情!”武安市佳之航制冷设备有限公司的两位落水员工激动地哽咽着说。10月11日,该公司领导带着两名落水员工来到白沙村委送来了感谢信和锦旗。

事情原来是这样的。武安市白沙村如意湖近来正在施工整修,湖边行人稀少。白沙商贸旅游公司员工曹鹏真独自在给船做保养。就是这样一个平常的冷秋之日,如意湖见证了一次英雄的壮举。

“救命啊!”如意湖边西边传来了呼救声……10月11日11时30分左右,武安市佳之航制冷设备有限公司两名工人在湖里测水温、测水深,一名工人因到岸边取绳子,不慎落入水中,另一名工人见状慌了手脚,想把同事拉上来,也因不识水性,落入水中。

曹鹏真听到呼救声,立即开船赶到水深达三米多的湖中,一把抓住一名落水者用力拉到船上。另一名落水者因距离远,也因为时间长已无力伸手。曹鹏征扔下救生圈,将另一名落水者拉到船上,到岸上将两名落水者做了简单的处理后,及时送到了卫生院。

赠人玫瑰,手有余香。26岁的曹鹏真,白沙村一个地地道道的农民小伙子,用善良、质朴的实际行动,唱响了新时代青年的先锋之歌,唱响了一曲舍己救人的英雄赞歌。曹鹏真英勇救人的事迹在白沙村引起了轰动,人们对他见义勇为的义举表达了深深的敬佩之情。

武安市佳之航制冷设备有限公司领导表示,曹鹏真挽救了两个家庭。感谢曹鹏真,更要感谢白沙村党委培养了一名好员工、好村民,我们为白沙村的英雄事迹点赞。 

邯报融媒体记者 申同庆 田丹丽 通讯员 靳亚萍


相关阅读