20000余块“旧表”换“新表”,老旧小区安全感加码!

20000余块“旧表”换“新表”,老旧小区安全感加码!
2021-10-16 13:52 峰峰融媒 编辑:王梦洁

燃气安全

事关千家万户福祉

燃气表是居民燃气设施的重要组成部分

不仅是燃气用量的计量依据

还关系到广大用户正常用气及

生命财产安全

许多老旧小区居民

存在超期使用燃气表的情况

加大了安全隐患

近日,记者从区城管局了解到,近年来,区城管局煤气公司开始对峰峰老旧小区内的超期服役燃气表进行免费更换。目前,全区2万余块超期服役燃气表更换已进入收尾阶段,现正在进行零星补装。

“我在这小区住了20多年了,原来家里的煤气表还是老旧的机表,需要抄表员每月上门计数缴费,有时候碰上我们不在家还经常跑空,实在不方便。自从装上这新表之后,不仅大大减少了安全隐患,缴费也更方便快捷了。”家住花园小区的张大爷说道。

“我们以群众满意为出发点,推进燃气表更换工作。对于一些长期不在家的居民,我们会在小区每个单元的楼下张贴更换电话,居民回来可以通过电话和我们联系,再约定时间安排更换服务。”燃气公司相关负责人介绍说,居民也要提高警惕,如果遇到上门更换燃气表的“工作人员”说要收费,或推销东西,一定要谨防上当受骗。

在更换过程中,燃气公司还会根据用户的时间安排,全天候、分时段、高力度开展更换作业,尽可能地减少用户的等待时间,提升办事效率、服务效能,提高用户的满意度。

接下来,区城管局将进一步排查燃气行业安全隐患,规范燃气行业管理,切实保障燃气安全运行、社会稳定和人民群众生命财产安全。在此也呼吁广大燃气用户,积极配合换表工作,提高安全用气意识和事故防范能力。

老旧小区“旧表”换“新表”

居民的安全感进一步提升

同时随着文明城区建设的深入推进

“面子”逐渐变靓的老旧小区

“里子”也越来越充实有保障

为这项实实在在的民生工程

点赞~

相关阅读