青春建功!大名一集体第4次获得“全国青年文明号”~

青春建功!大名一集体第4次获得“全国青年文明号”~
2021-09-27 06:49 融媒大名 编辑:张梦非

近日

第20届全国青年文明号

集体评选结果揭晓

大名县人民法院立案庭榜上有名

这是该集体自

2011年6月

2014年4月

2017年4月之后

第4次荣获该殊荣


小编带您一起了解获此殊荣的

大名县人民法院立案庭

大名县人民法院立案庭

大名县人民法院立案庭以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,开通网上立案、跨域立案等服务平台,突破8小时工作的时间限制,提供永不打烊的诉讼服务;依托“一乡一庭”,设立20个人民调解组织联系点,选聘调解员54人,成立10个调解室,为人民群众提供有力的司法服务和保障。

大名县人民法院立案庭推行“四立服务”,减轻当事人诉累,实现“当场立、自主立、网上立、就近立” 四位一体登记立案模式。设置便民服务区,大厅内设便民台、诉讼资料台、休息椅、电子触摸屏,多功能一体机,方便当事人自助打印诉讼材料,更新了常用诉讼文书模板,方便当事人草拟诉讼文书。开辟“老幼病残孕军”绿色窗口,设立便捷“绿色通道”,快速办理系列案件。不断优化司法服务,优化便民利民举措,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感

相关阅读