真情办好惠民实事

真情办好惠民实事
2021-09-24 11:15 新邯郸客户端 编辑:张静

9月23日,市政府新闻办组织召开“学党史办实事”50项惠民实事第十九场新闻发布会,鸡泽县委书记李东健就鸡泽县“深化党史学习教育,真情办好惠民实事”工作开展情况进行发布。

开展党史学习教育以来,鸡泽县认真贯彻落实中央和省、市委各项工作要求,坚持学深做实,不断深化党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动。鸡泽县结合全市28项民生工程和50件惠民实事任务清单,对该县26项民生工程进行延伸,制定了涉及医疗、教育、文化服务提升等45项惠民实事责任清单。

截止目前,19项惠民实事已完成,26项惠民实事正在推进,累计为群众帮办实事1500余件。其中新建(改扩建)公办幼儿园4所,新建(改扩建)中小学1所,增加学位120个;实行乡镇卫生院和村卫生室一体化管理,开通县医院、中医院两家普通门诊费用异地就医结算医疗机构,实现普通门诊费用跨省异地就医直接结算;县城新增公共停车位762个;县城30公里范围内农村客运班线公交运行率已达到100%;发放文化惠民卡1.4万余张,依托村(社区)综合服务站,实现了农村证照就近办理;新改造农村户用卫生厕所8000余座,积极推进滏阳河生态修复,工程进度全市领先,全市现场观摩会在我县召开;加快平安鸡泽建设,“一村一警、一村一群”,实施县城中小学幼儿园周边治安秩序提升等工程,26所中小学幼儿园安装一键式报警、视频监控系统,有力保障了人民群众生命财产安全。

下一步鸡泽县将对惠民实事项目持续跟踪问效,确保“我为群众办实事”实践活动取得实效。

邯报融媒体记者 赵鸿粼


相关阅读