准备好了!省旅发大会主会场工作就绪

准备好了!省旅发大会主会场工作就绪
2021-09-19 07:22 邯郸新闻网 编辑:王梦洁
游客在太行民俗小镇拍照留念。 邯报融媒体记者郝群英摄

9月17日,由市委宣传部主办的“智慧媒体采风行·省旅发大会”集中专题采访活动再次走进涉县。中央和省市县四级媒体记者等20余人参加了集中采风活动,共同欣赏本次旅发大会主会场的秀美风光,感受这里喜迎省旅发大会的浓厚氛围。

此次采风活动中,中央和省市县媒体记者及自媒体达人先后在涉县游客服务中心、八路军一二九师司令部旧址及连心巷、红色记忆小镇、太行民俗小镇、石岗连泉农旅产业走廊、韩王九寨、娲皇宫国际露营地进行现场采访,详细了解各观摩项目、观摩路线及相关配套设施建设完善情况。

记者在涉县红色记忆小镇了解到,根据小镇空间,基于八路军一二九师在涉县的历史文化、红色记忆小镇地形地貌及涉县旅游文化产品现状,结合文旅大会时间节点定制行浸式夜游项目“再回太行”,各项准备工作已经就绪。演出提取九千将士进涉县、三十万大军出太行、魂归故里太行情三条文化故事线,根据小镇现有的建筑布局,采用情景演艺+实景浸入+电影幕的形式,分为九千将士进涉县、军民一家太行情、苦难荣光太行志、浴火永生太行魂、众志成城太行人、历久

弥坚太行心等六个章节进行“行浸式”夜游演出,让游客身临其境感受当年的峥嵘岁月。

在太行民俗小镇记者了解到,这里以太行民俗文化为基点,打造了太行味道、太行手艺、太行演绎、静享太行、乐嗨太行、颐养太行、水墨太行、珍藏太行等11个文化区域。

在太行味道区域,记者看到沿街商铺的各色美食让人垂涎。这里不仅有“涉县三珍”——花椒、柿子、核桃等当地土特产,还汇聚了小米焖饭、抿节、菜锅小卷等涉县当地的特色美食,同时依托地理位置网罗了山西上党酥火烧、长子猪头肉、大名二毛烧鸡、永年广府酥鱼等周边的特色小吃。白天玩上一天,夜晚这里还将上映华北地区第一大型塔楼水幕光影演艺。此台光影演艺将采用最先进的声光电及投影设备+演员戏剧表演融合,以演艺岛为主舞台,文昌塔3D光影秀,喷泉水秀,结合水上下舞台的综合演艺为演出形式。景区里美食相伴,美景相随,让人赏心悦目。

在石岗连泉农旅产业走廊,记者了解到这里包含茨村、庄上、胡峪、石岗等村,是一个集鲟鱼养殖、小龙虾养殖、旅游观光、休闲养生、摄影写生、稻田景观、设施农业为一体的乡村农旅产业走廊,是红河谷稻香田园景观的核心区,是太行山绿色产业示范区。连泉村位于太行红河谷的核心区,将山水田园风光、山谷农业资源和传统村落休闲融为一体,成为红河谷农旅产业走廊特色农副产品的传播地和展销地。景区内的玉池公园依稻田而建,园中绿树丛生,花草遍地。湖中百亩莲海、鱼虾嬉戏,太行水韵美不胜收,眼前是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽画卷。

在韩王九寨最佳观景点——揽胜阁观景台登高望远,可以俯瞰红河谷农旅产业走廊全貌。记者眼前的稻田画让人惊叹。整个稻田画以“女娲补天”为主题,占地1800亩,用紫、黄、白、绿四色水稻种植而成,是整个太行红河谷文化旅游的“引爆点”。

据悉,作为第六届河北省旅游产业发展大会主会场,涉县的各项准备工作已就绪。

邯报融媒体记者 安志宏

相关阅读