从来不曾忘记——讴歌烈士 致敬英雄

从来不曾忘记——讴歌烈士 致敬英雄
2021-09-18 10:24 长城网 编辑:白云峰

为深入贯彻习近平总书记关于褒扬纪念工作的重要指示精神,河北省退役军人事务厅会同省委党史研究室、长城新媒体集团共同策划“从来不曾忘记——燕赵英烈群体记忆宣传活动”。9月16日,长城新媒体集团采编团队来到晋冀鲁豫烈士陵园进行素材采集和视频录制。

在郭隆真事迹展前,讲解员结合展览图片和文字,详细介绍了我党早期女革命家、河北省第一个女共产党——郭隆真的生平事迹,让大家深入了解这位反抗封建礼教束缚,努力争取妇女解放、男女自由平等,坚贞不屈、舍生取义的坚强女性。

在筹办这次展览时,烈士陵园革命史料研究室查阅大量文献资料,奔波往返于磁县、大名、石家庄、天津、济南等地,举办专题座谈16场次,征集和拍摄照片资料1600余张,经反复推敲、数次修改展示内容,历时6个月终完成布展。

“我们举办这次展览的目的就是为了在建党百年之际贯彻落实党中央关于党史学习教育活动的要求,教育广大党员和人民群众,特别是青少年一代,从革命英烈身上感悟崇高,从红色基因中汲取力量,从党史学习教育中提升智慧,用奉献和忠诚书写新时代的宏伟篇章。”烈士陵园党委书记杨俊岭表示。

在录制视频过程中,还有许多游客前来参观英烈事迹展。其中,学生代表告诉记者:“之前学校组织一起来看情景党课《牺牲与理想》,我们都被革命烈士大无畏精神所感动。听说,还有烈士事迹展我们就马上过来学习了。”学生们还现场展示朗诵,以独有的方式表达对革命先烈的敬仰之情。

从来不曾忘记,如今的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。晋冀鲁豫烈士陵园必将继续深挖英烈事迹,创新宣教形式,在全社会营造讴歌烈士、致敬英雄浓厚氛围,矢志不渝,奋力拼搏,为英烈褒扬事业做出新的更大贡献!

相关阅读